Cruzeiro vai em busca de seu segundo título de Copinha; Timão quer o 11º

Corinthians x Cruzeiro brigam pelo título da 54ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior
2024-01-23 20:01:03

A Copa São Paulo de Futebol Júnior está na sua grande final. A principal competição de base começou no dia 2 de janeiro, e Corinthians x Cruzeiro brigam pelo título desta edição.

A 54ª edição do torneio de base já teve grandes finais, abaixo, relembre os embates entre os times que brigavam pelo título.

É a hora da grande final

• O grande campeão do torneio é o Corinthians, com dez títulos
  • Nessa edição a equipe briga pelo décimo primeiro título da competição
  • O Cruzeiro é o adversário do Timão na final da Copa São Paulo de Futebol Junior
  • A equipe mineira tem apenas um título da Copinha em sua história

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Caminho do Cruzeiro até a final

Após avançar na fase de grupos, o Cruzeiro pegou o Santos, nas oitavas de final, e venceu com tranquilidade, com 3 a 0 no placar.

Nas quartas, pegou o Coritiba e venceu por 1 a 0. Já na semifinal, o time mineiro bateu o Flamengo, por 2 a 1, e chegou na grande final da Copinha para buscar o segundo título da principal competição de base.

Caminho do Corinthians até a final

Após avançar na fase de grupos, o Corinthians também teve facilidade para seguir na competição e goleou o CRB por 6 a 0.

Nas quartas, bateu o América-MG por 2 a 0, e na semifinal mais um placar elástico, 3 a 0 para chegar na final e buscar o décimo primeiro título da competição.

Veja abaixo a lista dos maiores campeões da Copa São Paulo de Futebol Júnior, por quantidade de títulos conquistados

Último campeão – Palmeiras (2023)

O jogo foi muito bem disputado entre Palmeiras x América-MG, digno de uma grande final de campeonato. Os mais de 17 mil torcedores presentes viram uma partida muito emocionante. O Palmeiras abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, e o América, aos 41 da primeira etapa igualou o placar.

As equipes voltaram para o campo de jogo sob um forte calor que fazia na capital paulista e o jogo ficou um pouco mais truncado, porém, com boas chances de gol. No entanto, ao apagar das luzes, o Palmeiras aproveitou o cansaço mental do rival, e aos 47 minutos da etapa final marcou o segundo gol e deu números finais.

Com a vitória, o Palmeiras conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior pela segunda vez, defendendo a conquista de 2022. Foi a sexta vez na história do torneio em que houve um bicampeão consecutivo.