Cruzeiro goleia o Capivariano por 6 a 1 na Copa São Paulo

Resultado praticamente garante o Cruzeiro nas fases de mata-mata da Copinha
2023-01-05 20:27:03

O Cruzeiro voltou a golear o seu adversário na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após estrear com vitória sobre o Comercial-MS por 5 a 0 na segunda-feira (02), a Raposa fez 6 a 1 sobre o Capivariano nesta quinta-feira (05). A vitória isolou o clube mineiro na liderança do Grupo 10.

Na outra partida da chave, o Penapolense venceu o Comercial-MS por 2 a 0 e empatou em segundo lugar com o Capivariano. Na última rodada, que será realizada domingo (08), o Cruzeiro precisa apenas de um empate contra o Penapolense para garantir a primeira colocação do grupo. Os dois primeiros lugares avançam para as fases de mata-mata e enfrentam os classificados do Grupo 9, que é composto por Velo Clube, Parauapebas, Tupã e Cuiabá.

O jogo

Assim como no jogo de estreia, o Cruzeiro começou em ritmo mais lento e balançou as redes no primeiro tempo, com Arielson, aos 43 minutos. O time, porém, voltou a deslanchar na segunda etapa com uma chuva de gols.

Logo aos seis minutos, Arielson voltou a marcar para o Cruzeiro e, aos 17, foi a vez de Rhuan Gabriel. O Capivariano descontou com Lucas Gomes, aos 34 minutos, mas a reação estava longe de acontecer. Nos dez últimos minutos da partida, foram mais três gols da Raposa: dois de Denílson, aos 37 e 47, e um de Jhosefer, aos 42.

O Cruzeiro tenta este ano vencer a Copa São Paulo de Futebol Júnior pela segunda vez em sua história. A Raposa conquistou o torneio em 2007 – em 1996 e 2002 chegou à final, mas foi derrotada na decisão pelo América-MG e pela Portuguesa, respectivamente.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!