Cruzeiro contrata ex-Vasco como técnico do Sub-17 – conheça Adriano de Souza

Profissional de 39 anos é de Recife e também trabalhou nas categorias de base do Náutico
2024-03-21 20:57:56

O Cruzeiro anunciou, nesta semana, a contratação de Adriano de Souza como novo técnico da equipe Sub-17. Nesta quarta-feira (20), ele realizou seu primeiro treino na Toca da Raposa.

O profissional já comandou as categorias de base do Vasco e do Náutico, sendo que nas duas últimas temporadas estava à frente dos times principais do Pombal-PB e do Vitória-PE.

Mais sobre Adriano de Souza

• Adriano é formado em Educação Física pela  Universidade de Pernambuco e fez mestrado em futebol na Espanha;
  • Ele ficou mais de 10 temporadas nas categorias de base do Náutico, onde comandou as equipes Sub-15, Sub-17 e Sub-20;
  • Em fevereiro de 2022, ele foi contratado pelo Vasco para ser coordenador técnico das categorias Sub-15 e do Sub-17.

++ Quem tem mais títulos internacionais: Atlético-MG ou Cruzeiro?
++ Cruzeiro mira contratação "urgente" de jogador para o ataque

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Quem é Adriano de Souza?

Adriano tem 39 anos e nasceu em Recife. Ele é formado em Educação Física pela  Universidade de Pernambuco e fez mestrado em futebol na Espanha. O profissional também tem a Licença A de treinador pela CBF Academy.

Adriano ficou mais de 10 temporadas nas categorias de base do Náutico, onde comandou as equipes Sub-15, Sub-17 e Sub-20. Em fevereiro de 2022, ele foi contratado pelo Vasco para ser coordenador técnico das categorias Sub-15 e do Sub-17.

Na última temporada, Adriano comandou, pela primeira vez em sua carreira, uma equipe profissional. No primeiro semestre, foi auxiliar-técnico do Aymorés no Módulo II do Campeonato Mineiro. Depois disso, exerceu a mesma função no Campinense.

No segundo semestre, Adriano obteve destaque à frente do Vitória-PE, na divisão de acesso do Campeonato Pernambucano. Neste ano, ele foi técnico do Pombal-PB em parte do Campeonato Paraibano.

Base do Cruzeiro

Após contratar Adriano de Souza, o Cruzeiro promoveu Jonathan Silva, que estava no comando interino do Sub-17, para ser o técnico principal do Sub-15.

Na última temporada, o Sub-17 do Cruzeiro foi campeão mineiro goleando o América-MG na final, sob o comando de Fernando Oliveira. A equipe, porém, foi eliminada na primeira fase do Campeonato Brasileiro e nas oitavas de final da Copa do Brasil.

A equipe Sub-17 do Cruzeiro entra em campo pela primeira vez em 2024 na primeira semana de abril, para enfrentar o Maranhão, pelas quartas de final da Copa do Brasil da categoria. A Raposa será visitante no jogo de ida e mandante na partida de volta, que deve acontecer uma semana depois.