Cruzeiro: árbitro explica expulsão de goleiro reserva em derrota para o São Paulo

Anderson deixou a partida no Morumbi sem entrar em campo
2023-11-03 13:52:05

O goleiro Anderson foi expulso durante a derrota do Cruzeiro para o São Paulo por 1 a 0 na última quinta-feira (2), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio do Morumbi, e o árbitro Wilton Pereira Sampaio explicou o motivo de expulsar o arqueiro celeste que sequer saiu do banco de reservas durante a partida.

O que você precisa saber?

> Anderson foi expulso aos 11 minutos do segundo tempo após receber o cartão vermelho por criticar o árbitro que comandou a partida no Morumbi.

> O arqueiro cruzeirense recebeu o primeiro cartão amarelo por exagerar nas reclamações, seguiu criticando a arbitragem e foi expulso em sequência.

> A expulsão nos primeiros momentos da etapa complementar deixou o Cruzeiro sem goleiro reserva. Caso Rafael Cabral não seguisse no jogo, a Raposa deveria improvisar um atleta de linha para finalizar o jogo em São Paulo.

++ Zé Ricardo avalia Cruzeiro preparado para reta final do Brasileirão: “Saio orgulhoso”
++ Corrida contra o tempo! Veja as chances do Cruzeiro de voltar à segunda divisão
++ Tabela do Brasileirão Série A

Súmula de São Paulo x Cruzeiro

“Após ser advertido com cartão amarelo por protestar persistentemente contra decisões da arbitragem, o mesmo continuou reclamando de maneira acintosa e desrespeitosa, se mantendo de pé próximo a beira do campo, repetindo: “Você tá de sacanagem, caralho. Foi falta, porra.”, diz um trecho da súmula de Wilton Pereira Sampaio.

“Final” no fim de semana

Sem Anderson para substituir Rafael Cabral, o Cruzeiro volta aos gramados neste domingo (5), às 16h (de Brasília), contra o Internacional, no Mineirão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os rivais deste fim de semana estão separados por apenas dois pontos na tabela e ambos seguem na luta contra o rebaixamento. A situação da Raposa é mais grave e o time de Zé Ricardo pode entrar no Z4 em caso de derrota no Gigante da Pampulha somada a uma vitória do Vasco sobre o Botafogo.