Coritiba iguala marca de 2005 após derrota para o São Paulo; veja os números

Coxa é o lanterna do Brasileirão, com 14 pontos somados
2023-09-28 20:03:12

Na última quarta-feira (27), o Coritiba perdeu para o São Paulo por 2 a 1 no Morumbi, em jogo atrasado válido pela 22ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Coxa igualou a pior marca negativa do time na história da competição.

Você precisa saber:

• Este foi o 8º revés consecutivo do Alviverde.
  • A última vez que o Coritiba havia perdido oito jogos seguidos foi em 2005.
  • Neste ano, o Coxa venceu apenas 3 duelos pelo Brasileirão.
  • A sequência contou com resultados negativos para: Botafogo, Red Bull Bragantino, Corinthians, Flamengo, Fortaleza, Bahia, Vasco, e agora, São Paulo.
  • Além de igualar a marca negativa, o time paranaense tem a terceira pior campanha da era dos pontos corridos com 20 clubes, iniciada em 2006.
  • O América-RN de 2007 (10 pontos) e a Chapecoense de 2021 (12 pontos) ficam à frente.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Após ter dois gols anulados no início do jogo, o São Paulo abriu o placar com Alan Franco, aos 30 minutos. Slimani empatou para o Coxa nos acréscimos. No entanto, Luciano converteu um pênalti ainda antes do intervalo e devolveu a vantagem ao Tricolor.

A última vez que o Coxa saiu vitorioso de um confronto foi há mais de dois meses. No dia 24 de julho, o time de Thiago Kosloski venceu o Fluminense por 2 a 1, em casa.

A diferença de pontos entre o Coritiba e o Goiás, primeiro time fora da zona de rebaixamento, é de 12 pontos. O Coxa soma 14, enquanto o Esmeraldino tem 26 pontos.

O próximo compromisso do Coritiba é o clássico com o Athletico-PR, no domingo (1º). O jogo, válido pela 25ª rodada do Brasileirão, acontece às 16h (de Brasília), no Couto Pereira.