Coritiba emite nota oficial contra arbitragem do jogo contra o Botafogo

Coritiba reclamou muito da equipe de arbitragem do jogo deste domingo contra o Botafogo
2023-07-31 14:19:56

Neste domingo (30), o Coritiba foi até o Estádio Nilton Santos, o Engenhão, no Rio de Janeiro, enfrentar o líder Botafogo, e não conseguiu sair de campo com um bom resultado, isto porque, o time paranaense perdeu por 4 a 1 e segue dentro da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Você precisa saber:

• O Coritiba perdeu por 4 a 1 para o Botafogo
  • Clube paranaense reclama de um gol anulado a seu favor na partida
  • O gol fora anulado após intervenção do VAR, quando a partida estava 1 a 1

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Segundo a diretoria alviverde, a equipe paranaense foi muito prejudicada no Engenhão, em partida que o time acabou perdendo por 4 a 1, mas poderia ter tido um resultado muito diferente, isso porque, o Coxa teve um gol anulado, ainda no primeiro tempo, quando a partida estava 1 a 1.

Veja a nota completa abaixo:

“O Coritiba Foot Ball Club vem a público repudiar a desastrosa atuação da equipe de arbitragem e VAR durante a partida entre Botafogo e Coritiba realizada neste domingo (30), no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

A inconformidade se refere especialmente ao gravíssimo erro de arbitragem (e VAR) no lance ocorrido aos 32 minutos do primeiro tempo, quando o jogo se encontrava empatado em 1 x 1, e após disputa absolutamente legal no círculo central do gramado, tem início jogada de contra-ataque, que culmina com o segundo gol legítimo do Coritiba.

A arbitragem, após analisar o lance, de caráter exclusivamente interpretativo, no VAR, altera pontualmente critério por ele adotado até então na partida, para anular um gol totalmente legal, causando prejuízo irreparável e irreversível ao Coritiba.  Diante disto, nesta segunda-feira (31), o clube realizará uma reclamação formal à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

É inadiável que sejam adotadas providências urgentes e efetivas pela Comissão de Arbitragem da CBF para que erros graves como o de hoje – e vários outros ocorridos em diversas outras partidas ao longo da competição – sejam evitados daqui em diante, com o objetivo aprimorar a qualidade da equipe de arbitragem e, principalmente, minimizar o enorme desequilíbrio técnico verificado no campeonato”.