Corinthians vence Universitário pela ida dos playoffs das oitavas da Sul-Americana

A volta será na próxima terça-feira (18), no Monumental de Lima (PER)
2023-07-12 02:25:25

Jogando em casa, o time reserva do Corinthians fez valer o fator casa e venceu Universitario, do Peru, pela ida dos playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Entenda

• Em partida morna, já na reta final, Felipe Augusto marcou e deu a vitória do Timão por 1 a 0;
  • A volta será na próxima terça-feira (18), no Monumental de Lima (PER).

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como dito antes, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou por um time totalmente reserva. Aos 8 minutos de jogo, Matheus Araújo aproveitou sobra de escanteio e chutou, mas a bola saiu pela direita da trave do goleiro Romero.

Mais tarde, Guilherme Biro arriscou algumas vezes, sem êxito. Depois, Giovane e Adson também tentaram e não mudaram o placar. Os peruanos pouco criaram e ficaram boa parte do tempo se defendendo.

Para o 2º tempo, logo aos quatro, Matheus Bidu tentou cruzar, obrigando o arqueiro viñotinto a fazer defesa. Aos 12, Giovane foi oportunista ao ganhar bola roubada por Felipe Augusto e fez Romero trabalhar novamente. No minuto 27, em disputa com Rafael Ramos, o atacante Valera, do Universitario, foi expulso, após o árbitro Jesús Valenzuela Sáez revisar o lance no VAR.

Quando o duelo se aproximava do fim, Luxemburgo começou a fazer mudanças na formação. Renato Augusto entrou e o camisa 8, aos 33, fez jogada individual, passou por três marcadores e tocou para o camisa 41, que chutou no alto de Romero, indefensável, abrindo o placar na Arena: 1 a 0.

Após o gol, Caetano quase marcou o segundo, em cobrança de escanteio, mas errou o alvo.

Na última jogada da partida, Carlos Miguel, goleiro corintiano, salvou chute de Quispe, na grande área alvinegra. Nada mais mudou o resultado no estádio do Timão: Corinthians 1-0 Universitario.