Corinthians vence Portuguesa por 2 a 0 no Paulistão; veja os gols

2024-02-11 20:55:48

O Corinthians venceu a Portuguesa por 2 a 0 na noite deste domingo (11) pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Timão chegou aos 6 pontos, mas continuou na lanterna do Grupo C.

Corinthians no Paulista

• Em sete jogos neste Campeonato Paulista, o Corinthians tem duas vitórias e cinco derrotas;
  • Na próxima rodada, o Timão enfrenta o Botafogo-SP, como visitante, às 21h35 de quarta-feira (14);

++ O que o Corinthians precisa fazer para não ser rebaixado no Paulistão?
++ Auxiliar do Corinthians se surpreende com a demissão do clube

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Gols da partida

O Corinthians abriu o placar da partida aos 43 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Maycon.

O Timão ampliou a vantagem aos 32 minutos da segunda etapa. Maycon tocou de cabeça para Yuri Alberto, que correu do meio do campo até a grande área da Portuguesa e bateu na saída do goleiro Thomazella para balançar as redes.

Campeonato Paulista

O modelo de disputa do Paulistão segue o mesmo que vem sendo utilizado nos anos anteriores. No total, 16 clubes disputam a elite estadual, divididos em quatro grupos com quatro times cada.

Na primeira fase, as equipes enfrentam apenas os adversários das outras chaves. Por exemplo: o Palmeiras, que está no Grupo B, enfrenta apenas times das chaves A, C e D. A fase inicial conta com 12 rodadas disputadas.

As quartas de final serão disputadas em jogo único entre os dois melhores times de cada chave. Já na semifinal, que também será em partida única, os duelos serão definidos de acordo com a campanha dos clubes classificados.

A grande decisão acontece em jogos de ida e volta. Os dois clubes que apresentarem a pior campanha do torneio serão rebaixadas e disputam a Série A2 do Paulistão em 2025.

As disputas pelo Campeonato Paulista contarão com o uso do VAR em todos os jogos.