Corinthians toma susto, mas vira diante do Guarani na Neo Química Arena

Timão obteve a segunda vitória no Campeonato Paulista e assumiu a liderança do Grupo C da competição, com 7 pontos ganhos.
2023-01-25 00:59:38

Na noite desta terça-feira (24), o Corinthians venceu o Guarani por 2 a 1, de virada, na Neo Química Arena, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Bruninho abriu o placar para o Bugre no início do jogo. De tanto pressionar, o Timão obteve o empate nos acréscimos da primeira etapa, com Róger Guedes. No segundo tempo, Fábio Santos fez o gol da virada no começo do segundo tempo. Com isso, o Corinthians termina a terça-feira na liderança do Grupo C do Paulistão, com 7 pontos ganhos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

O Guarani abriu o placar logo no primeiro minuto. Em descida de Diogo Mateus pela direita, Nicolas Careca furou ao tentar um chute de bicicleta. No entanto, a bola sobrou para Bruninho, que dominou e finalizou na saída de Cássio. Aos 3 minutos, o Bugre teve outra chegada: Richard Ríos arrancou pelo meio e finalizou para uma defesa tranquila de Cássio no centro do gol. Enquanto isso, o Corinthians encontrava dificuldades para penetrar na defesa do Guarani, que se fechava bem. Aos 8, Diogo Mateus cruzou para Nicolas Careca, que cabeceou à direita do gol de Cássio. No minuto seguinte, Bruno Michel arriscou um chute pela direita, mas a bola subiu demais.

A primeira chance clara criada pelo Corinthians aconteceu aos 11 minutos. Yuri Alberto roubou a bola de Luciano Castán e tocou para Renato Augusto, que bateu colocado. Kozlinski praticou uma boa defesa no canto esquerdo. Aos 14 minutos, Fagner cruzou rasteiro para a pequena área. A defesa cortou parcialmente, e a bola sobrou para Róger Guedes, que chutou para uma boa intervenção de Kozlinski. Aos 19, Yuri Alberto fez um passe dentro da área para Róger Guedes, que finalizou sobre o gol do Bugre. O Guarani passou a adotar uma postura mais defensiva, jogando no erro do Corinthians.

Aos 20 minutos, Bruno Michel encarou a marcação pela direita e finalizou para uma defesa tranquila de Cássio. Aos 25 minutos, Maycon começou a sentir dores na coxa e precisou ser substituído. Fernando Lázaro optou pela entrada de Roni no lugar dele. O Timão voltou a criar uma chance aos 30: Renato Augusto tabelou com Yuri Alberto e chutou de fora da área. Kozlinski defendeu sem conceder rebote. Aos 31, Róger Guedes foi ao fundo e cruzou rasteiro. Jamerson afastou o perigo, e, na sequência, o bandeirinha assinalou posição irregular do camisa 10.

Aos 37 minutos, Renato Augusto cobrou escanteio pela esquerda. Após um desvio de Adson na primeira trave, Róger Guedes dividiu com Kozlinski e acabou cometendo falta. Aos 39, Róger Guedes buscou uma jogada dentro da área com Yuri Alberto. A defesa do Guarani rebateu, e a bola sobrou para o camisa 10, que finalizou por cima do gol de Kozlinski. Aos 41, Fagner cobrou escanteio para Gil, que subiu mais alto que a defesa e cabeceou para fora.

Aos 43, Roni soltou uma pancada de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de Kozlinski. O Corinthians levou perigo em mais uma cobrança de escanteio aos 45: cabeçada de Gil passa rente ao poste esquerdo. Nos acréscimos, veio o gol de empate. Fagner fez um passe longo na esquerda para Renato Augusto, que cruzou de primeira. Róger Guedes finalizou na segunda trave, e a bola entrou no canto esquerdo de Kozlinski.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Fernando Lázaro promoveu a entrada de Giuliano na vaga de Du Queiroz na equipe corintiana. Logo no primeiro minuto, o Corinthians criou uma chance de gol. Yuri Alberto soltou uma pancada pelo meio, e Kozlinski defendeu sem conceder rebote. Aos 6 minutos, o Timão conseguiu a virada: em cruzamento de Giuliano para o meio da área, Yuri Alberto tocou de cabeça. Fábio Santos desviou de leve, e a bola entrou mansamente no canto esquerdo de Kozlinski. O Guarani tentou o empate logo no minuto seguinte: Bruninho foi ao fundo pela esquerda e cruzou. Bruno Michel finalizou de primeira, e a bola saiu à direita do gol de Cássio.

Atrás no marcador, o Guarani voltou a tomar a iniciativa, circulando a bola no campo de ataque, mas sem levar muito perigo à meta de Cássio. O Corinthians se defendia bem e começou a administrar a posse de bola, com Renato Augusto comandando as ações. Aos 20 minutos, o camisa 8 trabalhou na meia-esquerda com Yuri Alberto, que girou diante da marcação de Lucão e finalizou. Kozlinski praticou a defesa no canto direito. O Guarani tentou uma resposta rápida na sequência: Bruno Michel tocou dentro da área para Bruninho, que finalizou para uma defesa tranquila de Cássio.

Aos 25 minutos, Renato Augusto cobrou falta em direção à grande área. Gil tocou de cabeça, e a bola saiu sobre o gol de Kozlinski. Aos 27, Fernando Lázaro promoveu as entradas de Romero e Cantillo nas vagas de Yuri Alberto e Adson, respectivamente, começando a adotar uma postura mais cautelosa com a vantagem no placar. O Guarani partiu em busca do gol de empate, mas não consegue encontrar espaços na defesa do Corinthians. Porém, aos 36, Jenison cabeceou sem ângulo. Cássio defendeu, e, na sequência, Rafael finalizou em cima da marcação. Na reta final do jogo, Cantillo sentiu dores e deu lugar a Bruno Méndez, que entrou no meio-campo. Aos 44, Rafael cruzou pela esquerda para Neílton, que foi travado por Fábio Santos no momento do chute.

Aos 47, Jamerson tabelou com Rafael e buscou uma jogada no fundo. No entanto, o camisa 15 pegou fraco na bola no momento do cruzamento, mandando-a diretamente em tiro de meta para o Corinthians. Aos 49, Róger Guedes avançou pela esquerda, tocou para Renato Augusto e recebeu de volta. No entanto, o bandeirinha acabou assinalando posição irregular do camisa 10 na origem do lance. No minuto final, Diogo Mateus cruzou para Jenison, que tocou de cabeça. Cássio defendeu com tranquilidade no centro do gol.