Corinthians derrota Coritiba no Paraná e arranca primeira vitória de novembro

Timão precisou de pouco mas foi mais eficiente do que os rivais no duelo.
2020-11-27 11:26:19

O Corinthians venceu o Coritiba por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira, em jogo válido pela 23ª rodada do Brasileirão. A vitória garantiu a subida do Timão rumo assentos melhores no Campeonato Brasileiro.

Já o Coxa Branca segue sem vencer o rival por nove anos.

O coringão marcou na cobrança de pênalti de Fábio Santos no primeiro tempo e o registrou sua primeira vitória em novembro.

O Coxa novamente não jogou bem e só melhorou na segunda etapa.

Antes do apitar, teve um minuto de silêncio em homenagem às vítimas de Covid-19, além da morte de Diego Armando Maradona, Fernando Vannucci e Barbozinha.

A maioria dos momentos decisivos veio no primeiro tempo. Antes mesmo do início do jogo, o Corinthians precisou fazer uma grande mudança na escalação.

O goleiro Cássio na seguimento dores na coxa esquerda, no decorrer do aquecimento, foi substituído por Walter.

O momento decisivo do jogo veio aos 20 minutos, quando Lucas Piton chutou na mão de Maílton e após revisão do VAR, foi concedido um pênalti. Fábio Santos não errou na cobrança de pênalti e fez o único gol da partida.

A vitória leva o Corinthians subir seis posições para chegar à nona colocação, com 29 pontos. No entanto, a equipe poderá cair na classificação com o complemento da jornada que terá jogos ainda hoje (26), no sábado e segunda-feira.

Já o Coritiba está na 18ª posição, com 20 pontos conquistados, e figura a zona de rebaixamento.

O Timão volta a campo na próxima quarta-feira (2) contra o Fortaleza fora de casa. Coxa enfrenta RB Bragantino no próximo sábado (28), no mesmo Couto Pereira.