Copinha: Atlético-MG marca nos acréscimos e vence de virada

Cadu marcou o gol de empate e participou do tento da virada contra o Mixto-MT
2023-01-07 16:03:24

O Atlético-MG ainda não empolgou na disputa da Copinha 2023. Após vencer o Galvez – do Acre – na estreia pelo placar mínimo, o Galinho sofreu na segunda rodada da fase de grupos e venceu com o Mixto, do Mato Grosso, por 2 a 1, nos acréscimos do jogo. O resultado positivo não foi possível graças ao centroavante da equipe, Cadu, autor do gol no jogo inicial, do tento de empate no compromisso deste sábado e na movimentação que gerou o gol da virada nos acréscimos, de Isaac.

Dono da posse de bola no primeiro tempo, o Galinho pecou nas chances de balançar as redes adversárias. Só na primeira etapa, foram três finalizações na trave – uma delas em cobrança de pênalti do meia Yan Phillipe. Mas o dito popular “quem não faz, leva” apareceu no jogo. Após falha do zagueiro Renan – que recuou de cabeça para o goleiro e pegou Diego no contrapé -, Maranhão aproveitou o gol vazio e abriu o placar para o Mixto aos 35 minutos.

++ Igor Gomes é apresentado no Atlético e exalta: “Foi o clube perfeito”
++ Galo empresta lateral da base para clube do Campeonato Mineiro
++ Clube inicia 2023 com sete jogadores em “ano de contrato”

Sem ter o que perder, o Galo se lançou ao ataque na etapa complementar, impôs mais velocidade ao jogo e contou com a estrela do centroavante Cadu para salvar o time da derrota. Aos 15 minutos, Leo Santos cruzou da esquerda e encontrou o camisa 9 em movimento para igualar o marcador. Após o empate, o Atlético seguiu tentando a virada e conseguiu apenas aos 49 minutos, em mais uma boa participação de Cadu. O centroavante saiu na cara do goleiro Garça e finalizou para boa defesa. No rebote, Isaac aproveitou o gol vazio e rolou para dar números finais ao jogo.

Última rodada de definição

Líder do Grupo 27 – sediado em Diadema – com duas vitórias e seis pontos somados, o Atlético-MG aguarda o duelo entre Água Santa-SP x Galvez-AC para entender a sua situação para a última rodada da fase de grupos. Em caso de vitória da equipe de São Paulo, o Galo cai para a segunda posição da chave e vai precisar vencer seu terceiro jogo para encerrar a primeira fase como campeão.

O último compromisso do time comandado pelo técnico Eduardo Oliveira na primeira fase da Copa São Paulo será na próxima terça-feira (10), às 15h (de Brasília), contra o Água Santa – donos da casa -, na Arena Inamar, em Diadema.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!