Copa do Nordeste 2023 bate recordes de premiação e público; interesse pelo torneio aumentou na internet

CBF distribuiu R$ 42 milhões aos participantes, quase o dobro da edição anterior
2023-05-10 01:00:56

A Copa do Nordeste, competição regional organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), alcançou grandes números na edição de 2023. De acordo com a entidade, o torneio bateu recordes de cotas, premiações e público presente. Além disso, o Nordestão 2023 também viu o engajamento crescer nas redes sociais.

Quais foram os números da edição?

> O torneio distribuiu R$ 42 milhões aos times e federações participantes, quase o dobro da edição anterior.

> Foram 17 patrocinadores envolvidos na edição de 2023 do Nordestão.

> Além disso, o interesse do torcedor pelo torneio também aumentou. Houve um crescimento expressivo no engajamento das redes sociais.

> A página oficial do torneio no Facebook teve um crescimento de 189,2% nos acessos.

> No Instagram, foram 1,7 milhão de usuários interagindo com as publicações e mais 74 mil novos seguidores.

> O campeão, Ceará, levou mais de R$ 6 milhões de premiação, além do título.

> Os dois jogos pela final, entre Sport e Ceará, registraram altos números na audiência em Recife e Fortaleza.

> Pelo SBT, na capital de Pernambuco, o confronto na Ilha do Retiro alcançou 33,8 pontos, vencendo a Globo (8,2 pontos).

> No mesmo duelo, mas em Fortaleza, o SBT também passou a Globo, com 28,1 pontos, contra 9,1.

> Já em relação ao público, o primeiro jogo da final, no Castelão, bateu recorde na edição, com 59.889 torcedores no estádio.

De acordo com o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, o intuito é aumentar ainda mais a premiação no ano que vem.

Dobramos a premiação neste ano. Oferecendo mais recursos financeiros, tornamos a competição mais atrativa para patrocinadores e torcedores. Ano que vem vamos fazer um campeonato com uma premiação ainda mais interessante para todos os envolvidos. A Copa do Nordeste será melhor ainda em 2024”, afirma.

Na edição de 2023, o Ceará foi tricampeão. O Vovô venceu o Sport no jogo de ida, por 2 a 1, mas perdeu o segundo, por 1 a 0. O placar agregado de 2 a 2 levou a decisão aos pênaltis, e o Alvinegro foi superior, com 4 a 2 sobre o Leão da Ilha.