Copa do Mundo 2022: veja galeria de fotos da eliminação do Brasil

Seleção pentacampeã cai nos pênaltis para Croácia nas quartas de final
2022-12-09 18:19:50

O Brasil está fora da Copa do Mundo de 2022. A seleção canarinho foi eliminada nos pênaltis, para a Croácia, nas quartas de final, após empate por 1 a 1 na prorrogação.

Após o empate sem gols no tempo regulamentar, o Brasil abre o placar nos acréscimos do primeiro tempo da prorrogação, após triangulação entre Rodrygo, Lucas Paquetá e Neymar. O camisa 10 invade a área, finta o goleiro Livaković e estufou as redes croatas. A igualdade no marcador veio já nos minutos finais da etapa complementar da prorrogação, quando a seleção canarinho sofreu um contra-ataque pela direita. No lance, Petkovic recebeu na entrada da área, chutou de esquerda, contou com desvio em Marquinhos e Alisson não conseguiu evitar a igualdade.

Nos pênaltis, a Croácia venceu por 4 a 2 após converter todas as suas cobranças. Pelo time comandado por Tite, Rodrygo abriu a série brasileira e chutou para fácil defesa de Livaković e Marquinhos bateu o quarto pênalti e parou na trave direita. Casemiro e Pedro foram os responsáveis por dar números positivos ao Brasil na disputa. Em contrapartida, o autor do gol durante os 120 minutos e do único pênalti que o Brasil teve durante o Mundial – contra a Coreia do Sul -, Neymar não bateu.

Confira uma galeria com as imagens que refletem a queda do Brasil na Copa do Mundo 2022:

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!