Copa do Brasil: quanto o Athletico faturou com a vaga nas quartas de final?

Furacão entrou na competição mata-mata na terceira fase
2023-06-01 15:04:58

O Athletico Paranaense eliminou o Botafogo da Copa do Brasil na noite da última quarta-feira (31), carimbou sua passagem rumo às quartas de final do torneio mata-mata e levou para casa mais R$ 4,3 milhões como premiação pela vaga.

> A classificação do Furacão foi confirmada após o duelo no estádio Nilton Santos, onde o time de Paulo Turra perdeu por 1 a 0 no tempo normal, mas venceu por 4 a 2 nos pênaltis, com o goleiro Bento defendendo as cobranças do atacante Tiquinho Soares e do volante Tchê Tchê.

> No jogo de ida, na Arena da Baixada, o Athletico venceu o Botafogo – de virada – por 3 a 2 e garantiu a chance de perder pelo placar mínimo na volta para definir a vaga nos pênaltis.

> Dentro da Copa do Brasil desde a terceira fase, o Furacão já tinha embolsado R$ 5,4 milhões em premiações pelas classificações na terceira fase e nas oitavas de final.

Campeão da edição de 2019 da Copa do Brasil, o Athletico vai em busca da sua segunda taça do torneio. No ano passado, o rubro-negro parou nas quartas de final, quando foi eliminado pelo Flamengo.