Confira os memes da derrota do Grêmio na estreia do Campeonato Gaúcho

Tricolor de Renato Portaluppi saiu na frente, ainda no primeiro tempo, mas levou a virada na etapa final
2024-01-20 21:32:53

O Grêmio estreou com derrota no Campeonato Gaúcho. O time de Renato Gaúcho até saiu na frente, mas levou a virada para o Caxias, por 2 x 1.

Nas redes sociais, a torcida não perdoou o primeiro jogo e já pegou no pé de alguns jogadores. A falta de Luís Suárez também foi sentida.

O que aconteceu:

• O Grêmio abriu o placar, aos 8 minutos do primeiro tempo, com Gustavo Martins;
  • O Caxias virou no segundo tempo. Tomas Bastos empatou, aos 15 minutos, e Álvaro virou, aos 32 minutos;
  • Esta foi a primeira partida oficial do tricolor depois da saída de Luís Suárez;

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

A torcida do Grêmio está viúva de Luisito Suárez. O primeiro jogo oficial da equipe após a saída do uruguaio, trouxe memes sobre as chances perdidas dos atuais atacantes do tricolor, veja:

Negociando por Roger Guedes

De volta à Copa Libertadores da América depois de três temporadas, o Grêmio está no mercado à procura de um substituto de Luis Suárez.

De acordo com os jornalistas Marcelo Salzano e Rafael Pfeiffer, o clube negocia a contratação do atacante Róger Guedes, que está no Al-Rayyan, do Catar.

O atleta de 27 anos tem contrato até 2027 com a equipe rubro-negra catari, onde chegou no último mês de agosto vindo do Corinthians.

No Rayyan, Guedes, em 12 aparições, tem oito gols e quatro assistências, sem troféus conquistados.

Revelado pelo Criciúma em 2014, Róger Guedes tem um carreira bastante recheada, principalmente por passagens em grandes clubes do Brasil.

Depois de sair do Tigre, em 2016, foi negociado com o Palmeiras, ficando lá até 2018. Nisso, foi para o Atlético-MG.

Ao se destacar no Galo, foi negociado com Shandong Taishan, da China, permanecendo lá até 2021, quando foi vendido para o Corinthians.

Já no Timão, Róger Guedes, em meio a diversos problemas vividos pela agremiação de Itaquera, marcou seu nome, se tornando um dos símbolos da torcida. Em agosto de 2023, foi vendido para o Al-Rayyan, do Catar.

Regulamento do Gaúcho

Em novembro de 2023, os 12 clubes aprovaram o novo formato de disputa do Gauchão, que passa a valer na edição de 2024.

A principal mudança em relação às temporadas anteriores é o número de equipes classificadas para a etapa eliminatória. Antes, eram quatro.

Agora, oito times avançam para as quartas de final, disputada em jogo único com mando do time que tiver a melhor campanha e que jogará pelo empate para a classificação.

As semifinais e as finais, disputadas em duelos de ida e volta, não terão gol qualificado. Caso haja empate no saldo, a decisão vai para os pênaltis. O VAR deverá ser utilizado a partir das quartas de final.

Já a fase de classificação segue o mesmo formato das edições anteriores. Serão 11 jogos para cada time em turno único, os dois últimos da tabela serão rebaixados para a Série A2. As finais estão previstas para 31 de março e 7 de abril.