Como foi o último título de Campeonato Mineiro do América-MG? Relembre

América-MG conquistou o Campeonato Mineiro em 2016 ao vencer o Atlético-MG por 3 a 2 no placar agregado
2023-03-29 18:59:05

O América-MG entra em campo no Independência às 16h30 deste sábado (01) para começar a decidir o Campeonato Mineiro contra o rival Atlético-MG. Enquanto o jogo de ida terá mando do Coelho, a partida de volta, que será realizada no dia 8 de abril, terá mando do Galo, no Mineirão.

Para conquistar o título do Estadual pela 17a vez em sua história, o América-MG terá que vencer o adversário no placar agregado. Como o Atlético-MG fez a melhor campanha na fase de grupos, tem a vantagem de jogar por dois empates ou por uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols. Relembre, abaixo, como foi o último título do Coelho!

América-MG campeão em 2016

A última vez que o América-MG venceu o Campeonato Mineiro foi em 2016, justamente contra o Atlético-MG. No jogo de ida, no Independência, Danilo Barcelos, que começou o jogo no banco de reservas, mas entrou em campo logo nos minutos iniciais, marcou duas vezes para o Coelho. Nos acréscimos, Lucas Pratto diminuiu para o Galo e deu números finais à partida.

Na partida de volta, o Atlético-MG abriu o placar com gol de Clayton, no começo do segundo tempo, quando estava com um a menos em campo. O América-MG também teve um jogador expulso ao longo do confronto, mas conseguiu um empate aos 40 minutos do segundo tempo. Danilo Barcelos voltou a balançar as redes, pela terceira vez em dois jogos, e deu o título para o Coelho, com vitória de 3 a 2 no placar agregado.