Como foi o jogo do Vasco contra a Portuguesa-RJ ontem?

Payet brilha, Vasco goleia Portuguesa e está na semifinal do Carioca
2024-03-04 09:06:04

Na noite do último domingo, 3 de março, em São Januário, o Vasco aplicou uma goleada por 4 a 0 sobre a Portuguesa.

Com a vitória, o Gigante da Colina garantiu a sua presença nas semifinais do Campeonato Carioca de 2024.

Vasco x Portuguesa-RJ

• A abertura do placar ocorreu já aos 2 minutos, com um gol de Payet e Adson ampliou a vantagem vascaína aos 30 minutos do primeiro tempo;
  • Com o controle do jogo, a equipe comandada por Ramón Díaz jogou de forma mais leve na segunda etapa, encontrando poucas dificuldades para ampliar o marcador;
  • Vegetti marcou o terceiro gol aos 19 minutos, enquanto David fechou a conta aos 37;
  • Apesar da desvantagem, a Portuguesa não desistiu, buscando pressionar a marcação e trocar passes na área do Vasco;
  • Sua melhor oportunidade veio em uma cobrança de falta de Guilherme Silveira, que acertou o travessão.

++ Vasco vence Portuguesa por 4 a 0 no Carioca e elimina Botafogo – veja os gols
++ Últimos 10 jogos entre Vasco x Portuguesa

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Ao final do primeiro tempo, o Vasco já está a caminho de uma vitória por 2 a 0 contra a Portuguesa.

Apesar de não gerar muitas oportunidades de gol em São Januário, a equipe de Ramón Díaz conseguiu ser eficaz.

Payet inaugurou o marcador a favor do Gigante da Colina aos 2 minutos, finalizando uma jogada iniciada por um lançamento de Paulo Henrique para Vegetti, que assistiu o francês em posição livre para marcar.

Aos 30 minutos, após uma bela ação individual pela esquerda, o camisa 10 passou a bola para Galdames, que preparou de primeira para Adson aumentar a vantagem.

Do outro lado, a Portuguesa mostrou resistência, organizando-se bem defensivamente, trocando passes e efetuando cinco tentativas de gol, porém, sem levar perigo real ao goleiro Léo Jardim.

Segundo tempo

Na etapa final, o Vasco permaneceu dominante e garantiu a vitória com um gol de Vegetti, em assistência de Payet.

Com o jogo sob controle e a classificação praticamente assegurada, Ramon Díaz optou por poupar alguns de seus principais jogadores, visando às semifinais do Campeonato Carioca.

O ritmo do jogo diminuiu, mas Payet ainda teve tempo para lançar David em uma situação clara de gol, marcando o quarto gol da partida.

Posição na tabela

O Vasco dependia apenas de sua própria performance para avançar às semifinais do Campeonato Carioca, e cumpriu com sucesso sua missão em casa.

Após a vitória do Botafogo sobre o Fluminense mais cedo, o time de São Januário precisava também conquistar os três pontos para garantir sua classificação.

Com o triunfo, o Gigante da Colina encerrou a Taça Guanabara em terceiro lugar e agora enfrentará o Nova Iguaçu na próxima fase.

Enquanto isso, o Nova Iguaçu, que venceu o Volta Redonda também no domingo (3), terminou em segundo lugar e terá a vantagem do empate na semifinal.

Próximos jogos

Antes de enfrentar o Nova Iguaçu, o Vasco tem um compromisso pela Copa do Brasil.

Na próxima quinta-feira, 7 de fevereiro, às 20h (horário de Brasília), receberá o Água Santa em São Januário, pela segunda fase da competição.

O primeiro jogo da semifinal do Campeonato Carioca está agendado para o próximo domingo, 10 de março.

Por outro lado, a Portuguesa terá um compromisso pela Taça Rio. Sem vaga garantida nas semifinais do Carioca, a Lusa enfrentará o Boavista na semifinal da Taça Rio.

Melhores momentos: Vasco 4 x 0 Portuguesa (Campeonato Carioca)