Como foi o jogo do Santos e Palmeiras ontem?

O Santos supera o Palmeiras na Vila Belmiro e conquista uma vantagem inicial na decisão do Paulistão
2024-04-01 09:00:30

Em uma partida dinâmica, o Santos superou o Palmeiras com um placar de 1 a 0 na tarde do último domingo, 31 de março, assumindo a liderança na final do Campeonato Paulista.

Santos 1 x 0 Palmeiras

• Jogando em casa, na Vila Belmiro, e apoiado por sua torcida, o Peixe estabeleceu uma vantagem crucial na partida de ida, graças a um gol marcado por Otero com um cabeceio logo no início do segundo tempo;
  • Esta foi a primeira vez que o Palmeiras, sob o comando de Abel Ferreira, enfrentou uma derrota no Paulistão, marcando o terceiro ano consecutivo em que começa em desvantagem na final;
  • Nos dois anos anteriores, o Verdão conseguiu reverter a situação.

++ Veja os gols e os melhores momentos da final do Paulistão entre Santos e Palmeiras
++ Confira os memes da final do Paulistão entre Santos e Palmeiras

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos da final do Paulistão foram equilibrados na Vila Belmiro.

Endrick, que estava com dores na coxa, começou como titular, mas não teve oportunidades claras na etapa inicial. Ele proporcionou uma chance para Flaco López aos 4 minutos, mas o argentino não conseguiu converter.

Com a Vila cheia, o Santos passou a dominar e pressionar o Palmeiras. No entanto, as finalizações foram principalmente de fora da área. Na melhor delas, Guilherme chutou rasteiro perto da trave direita de Weverton.

Antes do intervalo, o Santos teve que fazer uma substituição, com Furch saindo machucado e sendo substituído por Morelos. No entanto, nenhum gol foi marcado e o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

Segundo tempo

O placar foi alterado logo nos primeiros momentos da segunda etapa, aos 2 minutos. Guilherme protagonizou uma excelente jogada pelo lado esquerdo, superando Marcos Rocha e enviando um cruzamento para a pequena área. Diante da hesitação de Piquerez, Otero surgiu oportunamente para cabecear e marcar o 1 a 0 para o Santos.

Esse gol injetou uma dose extra de confiança no time da casa, que continuou pressionando no ataque, embora não tenha conseguido aumentar o placar.

O Palmeiras começou a reagir somente após os 30 minutos de jogo, momento em que passou a pressionar mais a defensiva santista. Aos 34 minutos, Rony quase alcançou um cruzamento rasteiro, mas João Paulo estava atento e realizou uma defesa crucial para manter o Santos à frente.

Mais tarde, aos 39 minutos, em um lance de escanteio a favor do Palmeiras, Felipe Jonatan quase marcou contra sua própria rede após um desvio, mas João Paulo, mais uma vez, esteve lá para fazer a defesa e assegurar o triunfo do Santos.

Como fica?

Após a vitória por 1 a 0 em seu território, o Santos precisa apenas de um empate no confronto de volta, que ocorrerá no próximo domingo, 7 de abril, no Allianz Parque, para ser coroado campeão, um feito que não alcança desde 2016.

Do outro lado, o Palmeiras, visando seu terceiro título consecutivo, tem que ganhar por uma margem de dois gols para assegurar o campeonato direto nos 90 minutos seguintes. Caso a vitória do Palmeiras seja por uma diferença de um gol, a decisão do título será levada para a disputa de pênaltis.

Próximos jogos

O Palmeiras, comandado por Abel Braga, tem uma viagem marcada para a Argentina, onde fará sua estreia na Conmebol Libertadores antes da grande final do Paulistão. Na quarta-feira (3), às 21h30 (horário de Brasília), o Verdão enfrentará o San Lorenzo.

Já o Santos desfrutará de uma semana livre para se dedicar aos preparativos para o jogo de volta da final do Campeonato Paulista.

Santos vence Palmeiras no primeiro jogo da final do Paulistão; veja gol

Santos e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Peixe. Reconhecemos a grandeza do Santos Futebol Clube, com sua história repleta de craques e conquistas.

O Santos, o primeiro clube brasileiro campeão Mundial e da Libertadores, é um símbolo do futebol arte e da paixão santista. Além de, é claro, ser a casa do maior jogador de todos os tempos: o Rei Pelé.