Como foi o jogo do Grêmio contra o Juventude ontem?

O Grêmio conquista o heptacampeonato gaúcho ao vencer o Juventude de virada
2024-04-07 17:06:47

Na tarde do último sábado, 6 de abril, na Arena, o Grêmio se consagrou heptacampeão gaúcho ao vencer o Juventude por 3 a 1. Este foi o 43º título estadual conquistado pelo Tricolor, e o sétimo consecutivo.

Grêmio 3 x 1 Juventude

• Apesar de Gilberto abrir o placar para o Alviverde,
  • Cristaldo e Diego Costa marcaram entre os minutos 41 e 43 do primeiro tempo, virando para o Grêmio.
  • Na segunda etapa, aos 41 minutos, Nathan Fernandes selou a vitória.

++ Grêmio campeão! Veja os gols e melhores momentos da vitória sobre o Juventude
++ Quais treinadores comandaram o Grêmio nos sete títulos seguidos do Gauchão?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

A primeira investida perigosa de uma das equipes resultou em gol. Aos quatro minutos, o Juventude avançou pelo lado esquerdo, Jean Carlos cruzou para o centro, e embora o chute de Lucas Barbosa tenha sido bloqueado, na sobra, ele mesmo disputou com Caíque, deixando a bola limpa para Gilberto marcar: 1 a 0.

Logo após a retomada do jogo, após uma revisão do VAR que atrasou o reinício, a defesa gremista errou na saída, e Jean Carlos chutou forte, mas Caíque defendeu.

O Grêmio ameaçou aos nove minutos, com Diego Costa ajeitando de peito após cobrança de lateral na área, e Cristaldo finalizando para fora, à direita do gol.

Antes dos 12 minutos, João Pedro tentou de canhota de fora da área, mas a finalização foi fraca e Gabriel defendeu facilmente. Dois minutos depois, após cruzamento de Mayk, Diego Costa disputou com o zagueiro pelo alto, e a bola sobrou para Gustavo Nunes, mas Gabriel interveio novamente.

O Grêmio dominava a partida, mas encontrava um adversário bem organizado na defesa. Entretanto, apesar das dificuldades, a virada aconteceu em dois minutos.

Aos 41, Pavon recebeu pela direita, driblou a marcação e cruzou buscando Diego Costa. A bola sobrou para Cristaldo, que controlou e mandou para as redes: 1 a 1.

Mal o jogo havia recomeçado quando ocorreu a virada. Pepê recuperou a bola no ataque, passou para Cristaldo, mas a bola acabou com Diego Costa, que finalizou de fora da área, com desvio no trajeto, morrendo no canto esquerdo de Gabriel: 2 a 1.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com pouca movimentação. Até os 15 minutos, o destaque foi um problema com Alan Ruschel, que caiu sobre a mão esquerda, aparentemente quebrada, e precisou continuar jogando com uma proteção na área afetada.

O Juventude teve sua primeira oportunidade após uma jogada pelo alto entre Gilberto e Rildo, resultando em um chute para fora do camisa 9. Ele tentou novamente aos 18 minutos, em uma cobrança de falta defendida por Caíque.

Pouco depois, Diego Costa recebeu livre, avançou para a área e foi derrubado pelo goleiro. O árbitro inicialmente assinalou um pênalti, mas após consulta ao VAR, foi marcado impedimento na origem da jogada.

Aos 22 minutos, João Pedro recebeu pela direita, já dentro da área, e cruzou para o meio, onde Cristaldo finalizou de primeira, exigindo uma boa defesa de Gabriel.

O Juventude tentou responder cinco minutos depois com um chute de Mandaca de longa distância, que não trouxe perigo. Sem energia, o time visitante não só falhou em encontrar o empate, como sofreu o terceiro gol.

Aos 41 minutos, João Pedro encontrou Diego Costa, que penetrou na área, segurou a bola e passou para Nathan Fernandes marcar na pequena área: 3 a 1.

Aos 48 minutos, ainda houve uma oportunidade para o quarto gol. Nathan Fernandes recebeu pela direita, fez o passe para o meio, Villasanti tocou e Du Queiroz finalizou, mas Gabriel fez a defesa.

Feito histórico

Após 56 anos, o Grêmio conquistou o heptacampeonato gaúcho. A última vez que havia conseguido tal feito foi entre 1962 e 1968.

Com este 43º título, o Grêmio está agora a apenas dois títulos do Internacional, o maior campeão do estado. Além disso, o Tricolor terá a oportunidade, em 2025, de buscar um inédito octacampeonato, algo alcançado apenas uma vez na história pelo maior rival, na década de 1970.

Destaque artilheiro

Diego Costa foi o herói do título gremista. O centroavante reverteu o placar no primeiro tempo e contribuiu com uma assistência para Nathan Fernandes fechar a vitória na Arena. O espanhol marcou seis gols em seis jogos, terminando o Gauchão como artilheiro ao lado do companheiro Cristaldo.

Supremacia de Renato Portaluppi

O título teve um sabor especial para Renato Portaluppi. O treinador conquistou seu 10º título no comando da equipe, igualando Oswaldo Rolla, o Foguinho, como técnico com mais conquistas na história do clube.

Renato venceu seu quinto estadual, somando-se à Copa do Brasil (2016), Libertadores (2017), Recopa Sul-Americana (2018) e Recopa Gaúcha (2019 e 2023).

Arena lotada

A expectativa era de 51 mil pessoas, mas a torcida gremista superou as expectativas. No total, 54.158 torcedores testemunharam o hepta do Grêmio, registrando o terceiro maior público da história da Arena. Apenas as finais da Libertadores, contra o Lanús, e da Copa do Brasil, contra o Atlético-MG, tiveram um público superior.

Grêmio levanta a taça do heptacampeonato na Arena

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!