Como foi o jogo do Cruzeiro contra o Alianza Petrolera ontem?

Cruzeiro vence por 3 a 0, conquista sua primeira vitória na Sul-Americana e ganha novo fôlego
2024-05-08 10:24:27

O Cruzeiro assegurou sua primeira vitória na Conmebol Sul-Americana ao derrotar o Alianza Petrolera por 2 a 0, com gols de Lucas Silva e Arthur Gomes.

Com este resultado, o time permanece na disputa por uma vaga na próxima fase, somando seis pontos, e evita o quarto tropeço no torneio. Enquanto isso, o time colombiano permanece com um ponto, na última posição, e está praticamente eliminado.

Alianza 0 x 3 Cruzeiro

• O Cruzeiro conquistou sua primeira vitória na Conmebol Sul-Americana ao derrotar o Alianza FC por 2 a 0 em Valledupar, na Colômbia, pelo Grupo B;
  • Os gols foram marcados por Lucas Silva e Arthur Gomes;
  • Com esse resultado, o Cruzeiro se manteve na disputa por uma vaga na próxima fase, somando seis pontos, e evitou o quarto tropeço no torneio;
  • Enquanto isso, o Alianza FC permanece com um ponto, na última posição, e está praticamente eliminado da competição.

++ Cruzeiro vence Alianza Petrolera por 3 a 0 na Sul-Americana – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Cruzeiro sobre o Alianza Petrolera pela Sul-Americana
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

A partida iniciou com o Cruzeiro no comando, aproveitando o lado esquerdo com Marlon, Arthur Gomes e Barreal. Zé Ivaldo quase marcou após receber um cruzamento de Barreal.

Com o passar do tempo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo e o Alianza começou a se encontrar no jogo. Muñoz levou perigo com um chute de longe e Batalla teve uma grande chance cara a cara com o gol.

Em resposta, Arthur Gomes criou uma oportunidade, chutando rente à trave. Persistindo pelo flanco esquerdo, o Cruzeiro ameaçou novamente com Marlon e finalmente abriu o placar: Matheus Pereira recebeu livre e cruzou para Lucas Silva finalizar, fazendo 1 a 0 para o Cruzeiro ainda na primeira etapa.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Cruzeiro foi ágil e aumentou sua vantagem no placar. Rafa Silva recuperou a bola no campo de ataque, fez uma jogada individual e, após seu chute, Arthur Gomes aproveitou o rebote para marcar.

O time continuou dominando tecnicamente e pressionando no campo adversário. Teve mais oportunidades claras de gol, com Matheus Pereira quase acertando o ângulo e Lucas Silva acertando a trave após o goleiro Grazziani tocar na bola.

O terceiro gol veio nos acréscimos, depois de algumas tentativas de reação do Alianza. Rafael Elias chutou de fora da área, contando com um desvio na zaga, e fechou o placar em 3 a 0.

Como fica?

Com seis pontos conquistados, o Cruzeiro ocupa temporariamente a segunda posição no Grupo B. A equipe agora torce por um tropeço da líder Universidad Catolica, que possui sete pontos, diante do Unión La Calera, que tem quatro, na quinta-feira (9), no Equador.

Nesse cenário, o Cruzeiro dependerá apenas de suas próprias forças contra os dois times, nos duelos que acontecerão no Mineirão nas duas últimas rodadas.

Próximos jogos

O próximo jogo do Cruzeiro na Sul-Americana será contra o La Calera, na quinta-feira (16), às 21h (horário de Brasília), no estádio Independência. A equipe vai encerrar a fase de grupos também em casa, enfrentando a Universidad Catolica.

No Brasileirão, o Cruzeiro vai enfrentar o Atlético-GO no próximo domingo (12), às 16h (horário de Brasília) em Goiânia.

Melhores momentos: Alianza 0x3 Cruzeiro (CONMEBOL Sudamericana)

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".