Como foi o jogo do Corinthians contra o Nacional-PAR ontem?

Corinthians derrota o Nacional-PAR em Assunção e mantém suas chances na Sul-Americana
2024-05-08 09:49:37

Com um gol de cabeça de Yuri Alberto e outro de perna esquerda de Matheuzinho, o Corinthians venceu o Nacional-URU por 2 a 0 na noite da última terça-feira (7), no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, pela quarta rodada da Copa Sul-Americana.

Esse resultado mantém o Timão com esperanças de classificação direta às oitavas de final do torneio. Depois de depender bastante das defesas de Carlos Miguel, o time brasileiro encontrou brechas na defesa adversária e foi mais eficaz para conquistar essa importante vitória fora de casa.

Nacional-PAR 0 x 2 Corinthians

• Yuri Alberto foi fundamental, Carlos Miguel se destacou com ótimas defesas e Matheuzinho ampliou nos minutos finais;
  • O número 9 entrou como reserva e voltou a marcar após ter ficado de fora dos últimos jogos devido a problemas físicos;
  • O Timão alcançou a vice-liderança do Grupo F, agora somando sete pontos.

++ Veja os gols de Nacional-PAR x Corinthians
++ Veja os memes da vitória do Corinthians na Sul-Americana
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Na primeira metade do jogo, o Nacional-PAR se mostrou superior ao Corinthians. O time paraguaio dominou a posse de bola e desafiou a defesa do Timão, que não teve um bom desempenho.

Os anfitriões criaram as oportunidades mais claras de gol. Logo aos oito minutos, Meza teve duas tentativas seguidas, sendo bloqueado primeiro pela defesa e depois pelo goleiro Carlos Miguel. Aos 21 minutos, Diego Duarte quase marcou com um chute que acertou a trave.

Por outro lado, o Corinthians mostrou pouca inventividade e teve dificuldades para criar jogadas de perigo. Sua melhor chance veio de uma falta cobrada por Romero, que acabou na barreira.

Segundo tempo

A segunda metade foi mais emocionante, com ambos os times criando oportunidades importantes.

Pelo Nacional, Diego Duarte teve a maioria das chances, todas defendidas por Carlos Miguel. A excelente atuação do goleiro evitou que o Timão ficasse em desvantagem e motivou o Corinthians a buscar o ataque contra os paraguaios.

Romero teve duas boas chances, mas parou em Antony Silva. Porém, aos 29 minutos, o goleiro não conseguiu deter a cabeçada de Yuri Alberto.

Mais tarde, ele também não pôde evitar que Romero marcasse o segundo dos visitantes. Entretanto, após revisão do VAR, o gol foi anulado por toque de mão.

Nos acréscimos, o Nacional teve Tiago Caballero expulso. Logo em seguida, Matheuzinho ampliou para o Corinthians em Assunção. Infelizmente, o jogador saiu machucado, se lesionando no momento do chute.

Como fica?

Com essa vitória, o Corinthians alcançou sete pontos em quatro rodadas da fase de grupos da Copa Sul-Americana e agora está na segunda posição do Grupo F, apenas um ponto atrás do líder Racing-URU.

Próximos jogos

O Corinthians enfrenta o Flamengo no próximo sábado (11), às 16h (horário de Brasília), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada do Brasileirão.

Pela Copa Sul-Americana, o Timão joga novamente no dia 14, uma terça-feira, às 21h30 (horário de Brasília), contra o Argentinos Juniors, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Melhores momentos: Nacional-PAR 0x2 Corinthians (CONMEBOL Sudamericana)

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.