Como foi o jogo do Botafogo contra Junior Barranquilla ontem?

O Junior Barranquilla levou a melhor sobre o Botafogo, no Nilton Santos, na estreia da fase de grupos da Libertadores
2024-04-04 09:00:39

Em um jogo que possivelmente marcou a última atuação de Fábio Matias como técnico, o Botafogo iniciou sua jornada na fase de grupos da Conmebol Libertadores com uma derrota por 3 a 1 diante do Junior Barranquilla.

Botafogo 1 x 3 Junior Barranquila

• Bacca, marcando duas vezes (incluindo uma de pênalti) e Fuentes, se destacaram;
  • Os jogadores do Junior Barranquilla se aproveitaram de uma defesa desorganizada do Botafogo no primeiro tempo, para marcar os gols em solo carioca;
  • Antes do intervalo, Hugo conseguiu marcar para os alvinegros, diminuindo a diferença.

++ Botafogo perde para o Junior Barranquilla por 3 a 1 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os memes da derrota do Botafogo para o Junior Barranquilla na Libertadores

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Durante os primeiros 45 minutos, a defesa do Botafogo apresentou uma fragilidade notável, oferecendo amplo espaço para o Junior Barranquilla.

Com o jogo ainda nos seus momentos iniciais, um lance envolvendo Hugo, que tentava bloquear Enamorado, resultou em um pênalti para o Junior, após a bola tocar na mão do jogador dentro da área.

Bacca foi para a cobrança, escolhendo o canto de Gatito para abrir o placar.

Enamorado se destacou pelo Junior, dominando as ações contra Hugo. Foi dele a jogada que originou o segundo gol: em um momento de contra-ataque, após um escanteio para o Botafogo, ele recebeu um passe de Chará, driblou Tiquinho Soares e assistiu Fuentes, que não desperdiçou a chance de ampliar a vantagem com a defesa do Botafogo exposta.

A defesa do Botafogo voltou a falhar quando Fuen entregou um passe perfeito para Bacca, que invadiu a área, driblou Gatito e marcou o terceiro gol do Junior.

Pouco depois, o Botafogo conseguiu marcar seu único gol da partida, com Hugo aproveitando um passe de peito de Tiquinho Soares.

Segundo tempo

Fábio Matias optou por colocar Tchê Tchê e Luiz Henrique em campo no segundo tempo. Essas substituições trouxeram mais velocidade ao time Alvinegro, que passou a pressionar mais no campo ofensivo contra o Junior.

Contudo, o jogo que iniciou com promessas de mais dinamismo rapidamente se tornou tenso, caracterizado por constantes interrupções devido a faltas e reclamações dirigidas à equipe de arbitragem, vindas de ambos os times.

Eduardo foi substituído sob vaias, dando lugar a Jeffinho, que se destacou nas ações ofensivas mais perigosas do Botafogo.

Perto do final, aos 39 minutos, Marlon Freitas saiu para a entrada de Óscar Romero, marcando sua estreia pelo Botafogo.

Em uma noite atípica na Libertadores, Júnior Santos não conseguiu se destacar no placar e acabou sendo mais notado por envolvimento em jogadas de falta na parte final do jogo.

Novo técnico de olho

Artur Jorge, o novo técnico do Botafogo, marcou presença no estádio Nilton Santos e testemunhou a derrota por 3 a 1.

Ao desembarcar no Rio de Janeiro na tarde da última quarta-feira (3), ele destacou que o aspecto mais relevante de sua chegada imediata era a oportunidade de assistir ao confronto contra o Junior Barranquilla.

Provável despedida de Fábio Matias

A primeira derrota de Fábio Matias como técnico do Botafogo ocorreu em um momento que possivelmente marcará sua despedida.

Com Artur Jorge prestes a assumir, Matias retornará à comissão técnica permanente com um registro de oito vitórias, um empate e uma derrota.