Com um a menos, Ceará supera Corinthians em Fortaleza

Corinthians dorme na zona do rebaixamento, enquanto ‘Vozão’ sobre ao meio da tabela em plena ascensão no Brasileirão.
2020-10-12 09:25:49

Aos trancos e barrancos, o Ceará venceu o Corinthians por 2 a 1, na Arena Castelão, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro 2020.

A partida teve boas doses de emoção. Antes dos dez minutos de bola rolando, o alvinegro cearense já tinha obrigado Cássio a defender as finalizações de Luiz Otávio e Samuel Xavier.

Aos 14 minutos, o Corinthians abriu o placar para alívio momentâneo de uma equipe com sérios riscos de rebaixamento.

Léo Natel desceu pela esquerda, chutou e Fernando Prass não conseguiu parar o quique da bola.

Fernando Cabral ainda tentou duas vezes. No entanto, apenas no minuto 33, veio o empate. Gil aproveitou e marcou contra.  Jogando pior a cada rodada, era de se imaginar uma virada da equipe paulista, mas não ocorreu.

No segundo tempo, em menos de dez minutos, o Ceará obteve chances com Vinícius, Fabinho e Rafael Sóbis. Em meio a isso tudo, Eduardo, no qual havia entrado no intervalo, acertou Léo Natel e após consulta do VAR, foi expulso.

Com um a menos, o jogo equilibrou, mesmo assim o Vozão conquistou a vitória em casa.

Aos 41’, Cássio tenta sair jogando, tropeça e, para se levantar, derruba Kelvyn dentro da área. O pênalti foi marcado e convertido por Fernando Sobral, que cobrou rasteiro no meio do gol.

Depois do apito final, Cássio protagonizou um bate e boca com o árbitro Anderson Daronco e foi expulso.

O Vozão volta a campo no próximo sábado (17), às 19h (horário de Brasília), contra o Fluminense. Com o milagre ocorrido no domingo, a equipe sobre à 11ª colocação, com 18 pontos.

Jogando mal mais uma vez, o Timão flertou tanto com a zona da degola, que vai morar lá pelo menos até a próxima jornada. Atual 17º, soma apenas 15 pontos, o mesmo de seu próximo rival do Brasileirão.

O Corinthians daqui três dias vai a campo, na quarta-feira (14), às 21h30 (horário de Brasília), encarar o Athletico-PR na Arena da Baixada.