Com Tuchel e Thiago Silva, Chelsea sagra campeão da UCL

City, atual campeão da Premier League, era o favorito ao chegar à final, mas teve uma noite desastrosa em sua primeira final da Liga dos Campeões.
2021-05-31 07:09:11

O Chelsea conquistou seu segundo troféu da Liga dos Campeões e negou ao Manchester City de Pep Guardiola o primeiro na final totalmente inglesa de sábado, no Estádio do Dragão, em Portugal. Kai Havertz marcou aos 42 minutos para dar ao Chelsea uma vitória por 1-0.

O internacional da Alemanha, o recorde do Chelsea, manteve a calma ao passar por cima do goleiro Ederson antes de deslizar a bola para uma rede vazia no primeiro tempo para resolver uma partida tensa diante de 16.500 espectadores.

Guardiola, apesar de ganhar três dos últimos quatro títulos do City na Premier League, ainda não entregou o cobiçado troféu europeu que conquistou pela última vez com o Barcelona em 2011.

A vitória do técnico alemão do Chelsea, Thomas Tuchel, vem apenas quatro meses depois que ele substituiu Frank Lampard no clube do oeste de Londres, depois que o Paris Saint-Germain foi derrotado na final da última temporada contra o Bayern de Munique.

Thiago Silva, que também falhou a UEFA Champions League na época passada ao serviço do PSG, ao lado do treinador alemão, levantou a sua primeira UCL com o blues, mas caiu desajeitadamente na sequência de um cabeceamento seis minutos antes do intervalo e teve de ser eliminado foi substituído por Andreas Christensen.

A escalação de Guardiola foi inesperada, com Raheem Sterling no flanco esquerdo, sem o atacante brasileiro Gabriel Jesus e o meio-campista Fernandinho entre os onze titulares, optando por Ilkay Gundogan para defender a linha de fundo, e Kevin De Bruyne como falsos nove.

Christian Pulisic entrou, depois que Jesus substituiu Kevin de Bruyne, tornando-se o primeiro americano a participar de uma final da Liga dos Campeões e quase marcando quando foi desviado por Havertz, mas o chute saiu ao lado da trave.

O apito final gerou grandes comemorações entre os torcedores do Chelsea que haviam viajado para o jogo, enquanto os torcedores do City voltaram desanimados para Manchester.