Com show de Messi, há 1 ano a Argentina era tricampeã do mundo! Relembre como foi aquele jogão

Exatamente há um ano, a Argentina venceu a França na final da Copa e conquistou o Tri; veja os lances
2023-12-18 17:50:44

Exatamente há um ano, no dia 18 de dezembro de 2022, a Argentina vencia a França, nos pênaltis, e conquistava seu terceiro título mundial no Catar. A partida terminou 2 a 1 no tempo normal, 1 a 1 na prorrogação e nas penalidades máximas, 4 a 2 para os hermanos.

Você precisa saber:

• Os outros dois títulos da Argentina foram conquistados em 1978 e 1986
  • No primeiro título, o rival foi a Holanda, e a segundo contra a Alemanha
  • Messi venceu a Copa do Mundo pela primeira vez

A maior final da história das Copas, com certeza! Argentina e Franças fizeram um jogo, que como diria Galvão Bueno, foi um “teste para cardíaco”. Foram quatro gols no tempo normal, dois na prorrogação e oito penalidades cobradas, até que o novo campeão, ou melhor, campeão do mundo fosse definida, e foi a Argentina!

Messi fez um jogo incrível, assim como seu ex-companheiro de PSG, Mbappé. O argentino marcou duas vezes e participou de maneira incrível no lance que originou o gol de Dí Maria. Já o francês, foi autor de três gols de sua seleção.

Não podemos deixar de lembrar do goleiro Emiliano “Dibu” Martínez, que além de ir bem no tempo normal, fez uma defesa incrível nos últimos segundos da prorrogação, pegou um pênalti (de Coman), e foi crucial na cobrança para fora, de Tchouaméni.