Com reservas, Grêmio bate o Athletico-PR na Arena da Baixada

Tricolor dá salto na tabela; Furacão soma a terceira partida sem vencer
André Merice
2023-05-27 20:59:47

Em um jogo de três gols, o Grêmio, repleto de reservas, levou a melhor sobre o Athletico-PR por 2 a 1 na tarde deste sábado (27), na Arena da Baixada, pela oitava rodada do Brasileirão.

O Tricolor Gaúcho saiu na frente com Cuiabano, mas o Furacão logo empatou com Vitor Roque, ainda na etapa inicial. Na etapa complementar, os visitantes tiveram um melhor aproveitamento no ataque e conquistaram o triunfo, com gol do zagueiro Bruno Uvini, de cabeça.

O Grêmio, com o resultado, subiu alguns degraus na tabela. O Athletico-PR, por outro lado, não vence há três jogos (três derrotas). A última vez que o Furacão triunfou foi contra o Botafogo, na sexta rodada do campeonato. Assista aos melhores momentos:

Como fica a tabela?

Com essa vitória, o Grêmio chegou aos 14 pontos e subiu para a terceira colocação no Campeonato Brasileiro. O Athletico-PR, com 12, está em 8º. Veja aqui a tabela completa.

Primeiro tempo

Um início de jogo muito movimentado na Arena da Baixada. O Athletico-PR, até por jogar em casa, teve mais chances que o Grêmio, recheado de desfalques. O Imortal assustou com Vina, de longe, e Cuiabano, perdendo oportunidade dentro da área. O lateral-esquerdo, improvisado no meio-campo, ainda teve outra chance. Aos 30 minutos, a bola sobrou para ele, que chute de perna direita e estufou as redes de Bento. A resposta do Furacão, porém, foi imediata. Três minutos depois, Vitor Bueno tocou para Vitor Roque, que ganhou da marcação e venceu Adriel com um toque para deixar tudo igual.

Segundo tempo

Na retomada, a tendência era que o Furacão fosse com tudo em busca do gol. Mas, foi o Tricolor que balançou as redes. Em cruzamento de Reinaldo, Bruno Uvini subiu mais que toda a defesa rubro-negra e fez o segundo do Grêmio. Atrás, os donos da casa se lançaram ao ataque. Cannobio, aos 33 minutos, obrigou Adriel a fazer um milagre. Em escanteio cobrado, a zaga afastou e o uruguaio bateu firme de fora da área para grande defesa do goleiro gremista. O arqueiro, que há algum tempo era muito contestado, segurou a vitória gaúcha. FIM DE JOGO!

++ Tá em choque? Vitor Roque deixa tudo igual na Arena da Baixada!