Com o título do Palmeiras em 2023, Copinha volta a ter um bicampeão seguido depois de 8 anos

Verdão conquistou a Copa São Paulo de Futebol Júnior após vencer o América-MG por 2 a 1 no Canindé, na tarde desta quarta-feira (25).
2023-01-25 21:34:28

Na tarde desta quarta-feira (25), o Palmeiras sagrou-se bicampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, batendo o América-MG por 2 a 1 no Estádio do Canindé, em São Paulo. O Verdão saiu na frente com gol de Ruan Ribeiro, aos 18 minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento de Vitinho. O Coelho empatou aos 41, com Renato Marques, de pênalti. No entanto, nos acréscimos da segunda etapa, Patrick marcou de cabeça o gol da vitória palmeirense.

O título do Palmeiras na Copa São Paulo de 2023 é o segundo do clube na história, ambos vencidos de forma consecutiva. Uma equipe não conquistava duas edições seguidas da Copinha desde 2014, quando o Santos venceu o Corinthians na final e levantou a taça de novo, depois de ter sido campeão em 2013.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Outras quatro equipes já foram bicampeãs seguidas

O Corinthians venceu a Copa São Paulo por dois anos consecutivos em duas oportunidades. A primeira aconteceu nos anos de 1969 e 1970, e a segunda foi em 2004 e 2005. Além do Timão, outros bicampeões são o Atlético-MG de 1975 e 1976, a Ponte Preta de 1981 e 1982, o Santos de 2013 e 2014 e, agora, o Palmeiras de 2022 e 2023.

Ao longo da campanha, o Palmeiras obteve 100% de aproveitamento, com nove vitórias em nove jogos. A equipe comandada por Paulo Victor Gomes marcou 30 gols e sofreu apenas quatro na competição. O centroavante Ruan Renato terminou a Copa São Paulo como o grande artilheiro da competição: foram nove gols marcados, um deles na decisão diante do América-MG.