Com nova derrota, Fluminense aumenta freguesia contra a LDU na altitude – Veja os números

Tricolor das Laranjeiras foi novamente derrotado pelo equatorianos em uma final continental
2024-02-23 21:54:09

Jogando mal, o Fluminense saiu derrotado diante da LDU por 1 a 0, nesta quinta-feira (22), pelo jogo de ida da Recopa Sul-Americana, no Equador. O Tricolor das Laranjeiras, que chegou a colocar uma bola no travessão durante o segundo tempo, empatava até os 46 minutos da segunda etapa, mas acabou levando o gol numa jogada aérea.

Com o resultado, o Fluminense aumentou a sua freguesia para os equatorianos na altitude. Ao todo, foram completados cinco jogos em Quito entre as equipes, tendo vantagem ampla da LDU que soma quatro vitórias e um empate.

LDU 1 × 0 Fluminense

• LDU joga pelo empate no Maracanã;
  • Fluminense precisa vencer por dois gols de diferença para sair campeão sem a necessidade da prorrogação ou pênaltis;
  • Duelo de volta acontece nesta próxima quinta-feira (29).

++ Que dia é o clássico entre Famengo e Fluminense?

++ Qual foi a útlima vez que o Fluminense ganhou do Flamengo?

++ Fluminense joga mal, toma gol no fim e vê LDU sair em vantagem – Confira as estatísticas da partida

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Fluminense e sua freguesia em Quito contra a LDU

Das quatro partidas no qual o Flu saiu derrotado para a LDU em Quito, duas são lembradas como as mais dolorosas. Em 2008, o Tricolor foi derrotado por 4 a 2, no jogo de ida da final da Libertadores, e no ano seguinte foi goleado pelo mesmo rival por 5 a 1, na decisão da Sul-Americana. Em ambas ocasiões não reverteu o cenário no Maracanã.

Por outro lado, Fluminense já disputou 18 jogos na altitude, com nove vitórias, três empates e seis derrotas, além de 27 gols marcados e 23 sofridos. Saldo positivo no geral, menos quando encara o arquirrival equatoriano.

Ficha técnica do jogo — LDU 1 × 0 Fluminense

Local: Estádio Casablanca, em Quito (EQU)
Data/Hora: 22/2/2024, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andrés Rojas (COL)
Assistentes: Alexander Guzman e Jhon Gallego (COL)
VAR: Nicolas Gallo (COL)
Cartões amarelos: Piovi, Arce (LDU); Martinelli, Guga (FLU)
Gols: Arce, 47/2ºT (1-0)

LDU: Domínguez, Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina e Quiñónez; Zambrano (Villamíl), Piovi, González (Alzugaray(; Jhojan Julio, Estupiñán (Alex Arce) e Hurtado (Estrada). Técnico: Josep Alcácer

Fluminense: Fábio, Guga, Thiago Santos, Felipe Melo (Marlon) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli e Ganso (Lima); Arias, Keno (Douglas Costa) e Cano (Lelê). Técnico: Fernando Diniz.

Preparação contra o Flamengo

Em meio ao jogo de volta contra a LDU, o Fluminense terá pela frente o Flamengo, em um dos clássicos mais charmosos do futebol brasileiro. O Fla-Flu será realizado neste domingo (25), com horário previsto para ser iniciado às 16h (horário de Brasília).

Duelo vale a liderança da Taça Guanabara, já que ambos se encontram na liderança com 21 pontos somados.