Com gol de Marta, Seleção feminina goleia Argentina na She Belives Cup

Comandadas de Pia Sundhage atuam bem em torneio com sede nos Estados Unidos.
2021-02-21 01:04:18

Jogando em Orlando, na quinta-feira (18), a Seleção Brasileira de futebol feminino enfrentou a Argentina pelo torneio SheBelieves Cup, e venceu as suas adversárias por 4 a 1. Ironicamente a brasileira Marta atuava no estádio em que costuma jogar pela National Women’s Soccer League (NWSL), comumente conhecida como campeonato estadunidense da modalidade.

Os gols foram marcados por Marta, Debinha, Geyse e Adriana, enquanto as argentinas descontaram com Mariana Larroquette.

O She Believes Cup é um campeonato que reúne quatro seleções convidadas, é jogado nos Estados Unidos anualmente.

A preparação da Argentina para o jogo havia sido abalada poucas horas antes do início, depois que quatro jogadoras foram descartadas devido a um caso positivo do Covid-19 em seu elenco.

Lideradas pela treinadora sueca Pia Sundhage, o Brasil aproveitou para promover a entrada no segundo tempo de Ivana Fuso, jogadora do Manchester United. A atleta jogou as divisões inferiores da Seleção Alemã e foi a maior novidade entre as convocadas.

O Brasil saiu na frente do placar com um gol da Rainha Marta, que marcou de pênalti após Adriana ser derrubada dentro da área pela zagueira argentina Aldana Cometti. Ironicamente, foi seu gol número 109.

Na segunda etapa da partida, veio os demais tentos. Logo no primeiro minuto, Debinha marcou o segundo do Brasil. Em seguida, Debinha tocou para Adriana, alargar para as canarinhas.

A Argentina diminuiu com Mariana Larroquette, mas o Brasil respondeu aos 36 da segunda etapa, quando Geyse chutou, e por sorte, obteve o desvio da goleira Solana Pereyra para selar a vitória.

A Copa She Believes faz parte de uma bateria de testes para a preparação aos Jogos Olímpicos em Tóquio, programados para serem realizados este caso.

Para isso, ainda terá o confronto diante os Estados Unidos e Canadá. Serão vistos como jogos para equiparar a força da seleção a nível internacional.