Com gol de João Pedro, Brighton vence e garante vaga no mata-mata da Europa League

Centroavante é o artilheiro da competição, com cinco tentos, e já acumula nove pelo clube inglês
2023-11-30 21:19:55

Graças a João Pedro, o Brighton garantiu vaga no mata-mata da Europa League com uma rodada de antecedência. O atacante brasileiro marcou em cobrança de pênalti, e a equipe inglesa venceu o AEK por 1 a 0 nesta quinta-feira (30), na AEK Arena, pelo Grupo B.

O que você precisa saber?

• O gol saiu aos 10 minutos do segundo tempo. João Pedro foi derrubado pelo meio-campista Sebastian Szymańsk, e a penalidade foi marcada pelo árbitro Sandro Schärer com auxílio do VAR.
  • O camisa 9 cobrou no canto esquerdo, enquanto o goleiro Georgios Athanasiadis caiu para o lado oposto.
  • Foi o nono gol do brasileiro na temporada e o quinto na Europa League – competição na qual é o artilheiro e participou dos cinco jogos disputados até o momento. Ao todo, o atacante acumula 19 partidas pelo Brighton.

Com 10 pontos, o Brighton assumiu a liderança da chave de forma provisória e tem dois de vantagem para o Olympique de Marselha, segundo. O time francês enfrenta o Ajax nesta quinta, no Stade Velódrome, às 17h (de Brasília)

Na última rodada, o time de João Pedro enfrenta o Olympique de Marselha no Falmer Stadium, em 14 de dezembro, às 17h. No mesmo horário, Ajax, quarto colocado com dois pontos, e AEK, terceiro com quatro, jogam na Johan Cruijff Arena.

O líder da chave avança diretamente para as oitavas de final, enquanto o segundo terá que disputar o playoff contra um dos terceiros colocados da Champions League. Já o terceiro vai para o playoff da Conference da League, onde encara um dos segundos colocados da mesma competição.