Com Felipão, Grêmio melhora sistema defensivo e aposta na base

O treinador que rendeu a segunda taça da Copa Libertadores da América aos gaúchos em 1996, já extraiu o melhor de seu sistema defensivo em três jogos
2021-07-18 03:42:27

O Grêmio derrotou o Fluminense, no último sábado (18), em pleno Maracanã pela rodada do Campeonato Brasileiro.

Com Luis Felipe Scolari, o Tricolor Gaúcho sofreu um empate (diante o Inter) e duas vitórias até o momento.

O treinador que rendeu a segunda taça da Copa Libertadores da América aos gaúchos em 1996, já extraiu o melhor de Ferreira na temporada.

Na partida, o único gol saiu em cobrança de pênalti, aos 44 minutos do segundo tempo. Para melhorar tudo, Felipão conquistou os primeiros três pontos no Brasileirão 2021. De quebra, o time deixou a lanterna.

Com seis pontos, subiu para o 18º lugar, ainda dentro da zona de rebaixamento. Em contraponto, o Flu tem 17 pontos e ocupa o oitavo lugar da classificação.

Por viverem situações tão distintas, esperava-se uma melhora e domínio do Tricolor das Laranjeiras, principalmente pelo mando ser na capital fluminense.

O Imortal demonstrou força defensiva, o que pode se explicar em campo: até o momento, os comandados de Scolari não sofreram gols.

Na estreia diante o Inter, os gremistas empataram por 0 a 0. O placar mostrou uma inércia ofensiva, mas, por outro lado, uma melhora do exibido com o ex-treinador do Imortal, Tiago Nunes.

Com o empate da LDU no meio da semana, o Grêmio deu às caras na Copa Sul-Americana, demonstrando uma força e exibindo o que tem de melhor: plantel criado nas canteiras de Porto Alegre.

A zaga segue com Kanemann e Pedro Geromel, a sua diferença está em seu entorno. O goleiro Gabriel Chapecó, de 21 anos, conta com recentes atuações da gala que encantam! A muralha tricolor está sendo considerado uma das revelações do ano do lado azul do Rio Grande.

O Grêmio repousa por seis dias para a próxima partida diante o América-MG. O palco do confronto será em sua arena, sábado (24), pelo Brasileirão.