Com dois de Paulinho, Atlético-MG vence Millonarios e está na fase de grupos da Libertadores

Sorteio que definirá os grupos da Libertadores acontece no dia 27 de março; Galo pode cair em grupo com outro brasileiro
2023-03-16 02:27:46

Após empatar o jogo de ida em 1 a 1 na semana passada, em Bogotá, o Atlético-MG venceu o Millonarios por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (15) e se classificou para a fase de grupos da Copa Libertadores. Dois gols foram marcados por Paulinho e um por Hulk, todos no segundo tempo.

O sorteio que definirá os grupos da Libertadores acontece no dia 27 de março. Por ter se classificado através das fases preliminares, o Galo entra no pote 4 e pode enfrentar qualquer outro time brasileiro na próxima etapa. Os times do Brasil já classificados são Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians e Athletico-PR. O Fortaleza disputará sua vaga nesta quinta-feira (16), contra o Cerro Porteño, do Paraguai. A fase de grupos da Libertadores começa no dia 5 de abril e vai até o dia 28 de junho.

O jogo

O Atlético-MG dominou a posse de bola ao longo de todo o primeiro tempo contra o Millonarios. O time colombiano, porém, chegou duas vezes com perigo ao gol de Everson após falhas no setor defensivo do Galo. David Silva chutou para fora logo aos 5 minutos e Pereira finalizou fraco para defesa do goleiro atleticano. O time comandado por Eduardo Coudet, por sua vez, teve uma boa chance em cabeçada de Hulk que passou rente ao travessão aos 13 minutos, mas teve dificuldades para abrir espaços na defesa fechada no Millonarios e acabou a primeira etapa sem acertar um chute sequer no gol defendido por Montero.

No segundo tempo, o Atlético-MG abriu o placar logo aos 3 minutos. Após cruzamento de Hulk, Paulinho cabeceou para dentro das redes e deixou o jogo em 1 a 0.  O Millonarios tentou partir para o ataque, mas acabou abrindo espaços para o Galo, que ampliou a vantagem aos 35 minutos.Patrick deu assistência para Paulinho, novamente, balançar as redes. Aos 42 minutos, foi a vez de Hulk deixar o dele. Paulinho cruzou para o atacante finalizar de voleio e deixar a partida em 3 a 0. Nos acréscimos, o Millonarios ainda descontou com Fernando Uribe, que roubou a bola após Otávio recuar mal para Réver no campo de defesa e finalizou para dar números finais à partida.