Colombia conquista terceiro lugar da Copa América

O Peru ficou extramente pressionando e se viu forçado a atacar no contra-ataque.
2021-07-11 00:40:29

A Colômbia saiu vitoriosa na disputa do terceiro lugar da Copa América na sexta-feira (09), derrotando o Peru por 3 a 2, com o atacante Luis Diaz fazendo dois gols e o goleiro Camilo Vargas ajudando em um.

A Colômbia começou bem ao manter a posse de bola. A equipe fez tentativas de atacar o gol peruano, mas não tiveram sucesso. Juan Cuadrado representou a maior ameaça ao lado rival.

O Peru ficou extramente pressionando e se viu forçado a atacar no contra-ataque, e Gianluca Lapadula esteve perigosamente perto de marcar após um passe de Christian Cueva.

É bom lembrar que nem o time colombiano e muito menos o Peru começaram a competição com suas maiores estrelas: James Rodriguez e Paolo Guerreiro foram os destaques em torno o torneio.

No jogo, Yoshimar Yotun marcou o primeiro gol do jogo colocando o Peru na liderança aos 28 minutos, graças a um chute impressionante de Christian Cueva sobre Vargas da Colômbia.

Depois que o chute livre de Juan Guillermo Cuadrado ultrapassou o goleiro peruano Pedro Gallese aos 49 minutos, a Colômbia empatou o jogo. Aos 66 minutos, Vargas chutou a bola acima dos jogadores adversários, encontrando Diaz frente a frente com o peruano Gallese e dando à Colômbia a primeira vantagem. O atacante fez 2 a 1 com um simples golpe de pé direito. Aos 82 minutos, Gianluca Lapadula empatou de cabeça na cobrança de escanteio.

Diaz marcou seu segundo gol na prorrogação, desta vez com um chute de fora da área. Gallese foi derrotado depois que a bola ricocheteou em um zagueiro peruano.

Seleção Brasileira termina com o vice

Com a vitória, a Colômbia garantiu o terceiro lugar na Copa América, com o Brasil terminando em segundo lugar e a Argentina conquistando o título após quase 30 anos sem sucesso.

A Argentina venceu a final da competição contra o Brasil na noite de sábado, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, conquistando seu primeiro troféu em 28 anos e Lionel Messi ergueu seu primeiro título internacional depois de competir em várias finais.