Clássico entre Internacional e Juventude já teve goleada histórica e gol de goleiro em final – relembre

As equipes se enfrentam neste domingo, a partir das 16h (de Brasília), pela semifinal do Gaúcho 2024
2024-03-16 19:00:53

Neste domingo, Juventude e Internacional entram em campo para a primeira partida da semifinal do Campeonato Gaúcho de 2024.

A bola rola a partir das 16h (de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi, na cidade de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. A partida tem arbitragem de Lucas Guimarães Rechatiko Horn, e transmissão do SporTV (tv fechada) e Premiere (pay-per-view).

Reedição de finais anteriores

• Os times já fizeram quatro finais de Gauchões – 1994, 1998, 2008 e 2016.
  • Em três dessas, o Colorado saiu vencedor, enquanto o Papo ganhou em uma oportunidade.

++ Quem o Internacional pode enfrentar na terceira fase da Copa do Brasil?
++ Coudet é julgado por presença em vestiário do Internacional – veja o resultado
++ Juventude x Internacional pelo Gauchão: confira a parcial de ingressos vendidos

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Goleada histórica

O ano era 2008. Juventude e Internacional haviam alcançado as finais do Gaúcho, após o Colorado eliminar o Caxias, e o Juventude, o Internacional de Santa Maria.

Na ida da decisão, no Alfredo Jaconi, palco da partida deste domingo, triunfo jaconero por 1 a 0, gol do atacante Maycon, em partida realizada no dia 27 de abril.

A volta, marcada por expectativas de lado a lado, foi no Beira-Rio, uma semana depois, dia 4 de maio. Mas o que ninguém esperava era um placar tão elástico: Internacional 8-1 Juventude.

Os primeiro minutos foram faltosos, com os times se estudando. Aos 25 minutos da etapa inicial, o zagueiro Danny Morais abre o placar, de cabeça, após cobrança de falta de Alex: 1 a 0 para o Internacional.

Pouco tempo depois, aos 29, Fernandão, também de cabeça, aproveitou cruzamento de Nilmar e completou: 2 a 0.

Ainda no primeiro tempo, Fernandão, novamente, aos 31, em novo lance de bola aérea, estufou a bola nas redes do Juventude: 3 a 0. Encerrando os gols dos 45 minutos iniciais, Alex, em cobrança de falta, fez 4 a 0.

E teve mais

Na segunda metade, os jogadores do Inter não estavam satisfeitos com o placar dilatado do 1º tempo, e partiram para mais gols. Logo aos quatro, Bustos cobrou falta para Fernandão, novamente, fazer o terceiro dele, o quinto do Colorado: 5 a 0.

Aos nove, em novo lance envolvendo o lateral Bustos, o colombiano cruzou e, na grande área, Nilmar tocou na saída do goleiro Michel Alves: 6 a 0.

No minuto 11, o gol de honra do Juventude: gol contra de Índio, zagueiro colorado: 6 a 1. Depois de um restante de segundo tempo morno, o zagueiro Índio, agora para o Internacional, aos 32, de cabeça, fez o sétimo, após cruzamento de Andrezinho: 7 a 1.

Gol de goleiro

Já no finzinho, o meia Andrezinho sofreu pênalti de Leandro Cruz, do Juventude. Com a finalíssima já decidida, a torcida ecoou cânticos para que o goleiro Clemer batesse a cobrança – e isso aconteceu. Com cavadinha, o arqueiro fez o oitavo, que seria seu único gol com a camisa vermelha: 8 a 1 e o 38º título do Rio Grande do Sul para o Inter garantido.