Zagueiro dos Blues e da seleção brasileira apresentou o centro de treinamento do clube inglês para o jovem atacante do Palmeiras
2022-11-11 21:00:39

O Chelsea, da Inglaterra, quer contar com a jóia palmeirense Endrick no elenco do time. O jogador e seus familiares visitaram recentemente o centro de treinamento dos Blues e foram recebidos por Thiago Silva.

De acordo com o jornal inglês The Times, o experiente zagueiro de 38 anos da seleção brasileira pode ajudar a convencer o jovem atacante do Palmeiras a assinar contrato com o Chelsea.

Endrick na mira de europeus

Para o jornalista Fabrizio Romano, especialista no mercado da bola, Chelsea, Real Madrid e PSG podem fazer ofertas por Endrick em breve. Nenhuma proposta concreta foi feita pelo jovem de 16 anos até o momento, mas há expectativa de que diversas ofertas cheguem ao Palmeiras após a Copa do Mundo do Qatar. A próxima janela de transferências para a Europa começa em janeiro de 2023.

Os clubes europeus, entretanto, só poderão contar com Endrick em suas equipes principais quando o jogador completar 18 anos, em 2024. O atacante palmeirense fez sua estreia no profissional nos últimos jogos do Campeonato Brasileiro deste ano, atuando seis vezes e marcando três gols.

No entanto, nas categorias de base, Endrick já levantou diversas taças. Ele foi Campeão Paulista nas categorias sub-11, sub-13, sub-15 e sub-20, além de ter conquistado a Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copa do Brasil sub-17 e o Campeonato Brasileiro sub-20.

Nesta quinta-feira (10), Endrick também foi eleito a revelação da atual edição do Campeonato Brasileiro pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).