Ceará vence Sport na disputa de pênaltis e é campeão da Copa do Nordeste 2023

No tempo normal, Sport venceu por 1 a 0, placar que forçou a decisão nas penalidades
2023-05-04 02:32:24

É campeão! O Ceará venceu o Sport Recife na Ilha do Retiro e faturou o título da Copa do Nordeste pela terceira vez em sua história. Depois de o Sport vencer por 1 a 0 no tempo normal o segundo jogo da final realizado nesta quarta-feira (5/3), a decisão foi para as penalidades, uma vez que no duelo de ida o Vozão havia ganhado por 2 a 1.

Porém, nas penalidades, o Leão da Ilha não teve a mesma competência mostrada no tempo normal, ao passo que o Ceará foi mais efetivo ao acertar quatro cobranças contra apenas duas do adversário. Dessa, forma, o time cearense pode gritar é campeão e trazer o tricampeonato para casa.

O  jogo

Precisando reverter a desvantagem do jogo de ida, o Sport partiu para cima desde o começo da partida. E aos 25 minutos conseguiu o gol desejado com Luciano Juba. O gol animou a torcida a e própria equipe, que passou a creditar que seria possível vencer por mais de um gol de diferença e ser campeão no tempo normal.

Porém, na segunda etapa, o ritmo caiu e o duelo passou a ser mais equilibrado. Dessa forma, o placar não mais se alterou e veio a disputa por pênaltis. O Ceará acertou a primeira cobrança, enquanto o Sport errou. O Leão da Ilha viria a perder mais uma cobrança, já o Vozão apenas uma. No fim, 4 a 2 para o Ceará, que soltou o grito de campeão mais uma vez.