Ceará vence Iguatu e avança à final do Campeonato Cearense

O Vovô havia empatado o jogo de ida, fora de casa, e precisava da vitória
2023-03-18 22:18:50

Neste sábado, 18, o Ceará entrou em campo pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Cearense de 2023. Na Arena Castelão, o Vovô recebeu o Iguatu e venceu por 2 a 0. Como o Alvinegro de Porangabuçu tinha empatado por 1 a 1 na partida de ida, conquistou uma vaga na final do torneio estadual. Vitor Gabriel, aos dez minutos do primeiro tempo, e Leo Rafael, aos 46 minutos da etapa final, foram os autores dos gols.

O Ceará aguarda o vencedor do confronto entre Fortaleza e Ferroviário, que se enfrentam pela outra semifinal. Os rivais empataram por 1 a 1 no embate de ida e voltam a jogar neste domingo, 19, às 18h30min, na Arena Castelão. Vale ressaltar que um novo empate leva a decisão para os pênaltis.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Tentando quebra uma sequência

O Ceará tentará conquistar o título do Campeonato Cearense e, além disso, busca quebrar a sequência de títulos do maior rival, o Fortaleza, que conquistou os quatro últimos certames estaduais. Caso o Leão se consagre campeão mais uma vez em 2023, chegaria ao pentacampeonato, algo inédito na história do clube.

O Vovô também busca manter a dianteira no número total de títulos cearenses, já que a contagem está empatada, com 45 títulos para o Ceará e outros 45 para o Fortaleza.