Brasil vence Uruguai com gols no fim e é campeão do Sul-Americano Sub-20

Seleção Brasileira precisava de uma vitória simples, mas os uruguaios apenas do empate para serem campeões por terem dois pontos a mais, mas os brasileiros venceram em jogo tenso
2023-02-12 22:30:08

Seleção Brasileira Sub-20 enfrentou o Uruguai no último jogo do Campeonato Sul-Americano Sub-20 e, coincidentemente, acabou sendo uma final, já que os uruguaios tinham a melhor campanha com 12 pontos contra 10 dos brasileiros, uma vez que os Celestes venceram todas e os tupiniquins empataram com a Colômbia sem gols na última rodada.

Veja os melhores momentos de Brasil 2 x 0 Uruguai

Brasil é campeão do Sul-Americano Sub-20 em cima do Uruguai

Então, o jogo foi bastante tenso durante a maior parte do jogo. O Uruguai começou melhor e teve a primeira grande chance aos 4 minutos, mandando pertinho da trave esquerda do goleiro. E novamente chegou aos 6′, mas a zaga brasileira tirou em cima da hora.

A primeira chance dos brasileiros foi aos 13 minutos, com Guilherme Biro mandando um chute por cima do gol. O mesmo camisa 11 teve outra chance aos 33′, mas agora pela esquerda, outra vez para fora.

Logo na sequência, o Uruguai conseguiu uma ótima jogada, mas o atacante foi cortado com maestria por Andrey, que desarmou de carrinho dentro da área. A equipe celeste ameaçou novamente aos 41′, de cabeça, mas para fora.

Já no complemento, os uruguaios quase abriram o placar no minuto inicial, com um bom lançamento que o Franco González mandou por cobertura, mas para fora. Mas Vitor Roque deu uma resposta aos 48′, com um ótimo giro dentro da área, mas também para fora.

Aos 52′, quase um golaço do Brasil saiu. Luis Guilherme fez fila em velocidade, do campo de defesa até o de ataque e tocou para Vitor Roque. O camisa 9 levou para a direita, cortou para a esquerda e mandou em cima do goleiro. O Uruguai respondeu imediatamente e Mycael defendeu com facilidade.

Aos 58′, Giovane fez ótima jogada pela direita, foi até a linha de fundo e tocou para trás. Guilherme Biro chegou chutando e mandou na trave. Aos 64′ foi a vez de Mycael trabalhar de novo e salvar o gol brasileiro do chute colocado de Rodrigo Chagas. Robert Renan arriscou de fora da área aos 79′ e mandou muito perto do gol.

O jogo era tenso, aberto, e lá e cá. Até que, aos 84′, brilhou a estrela de um dos melhores jogadores deste Sul-Americano Sub-20: Andrey Santos. Após cruzamento da esquerda de Kaiki, o capitão e camisa 5 do Brasil estava na área para cabecear e abrir o placar que daria o título aos brasileiros.

Totalmente desesperados, os uruguaios foram para o tudo ou nada, com todos os jogadores no ataque e o goleiro adiantado. Então, aos 91′, Pedrinho roubou a bola do defensor, driblou o goleiro que tentou um carrinho e mandou da intermediária esquerda do ataque para o fundo das redes, fazendo 2 x0 e decretando a vitória e o título do Brasil.