Brasil tem histórico de laterais lesionados em Copas; relembre as ausências

Danilo e Alex Sandro estão fora da partida contra Camarões por causa de lesões e aumentam lista de laterais que desfalcam a seleção nos Mundiais
2022-11-30 14:28:41

Com lesão muscular no lado esquerdo do quadril, Alex Sandro é mais um jogador a ser desfalque do Brasil na partida contra Camarões, marcada para a próxima sexta-feira (2), às 16h (horário de Brasília), pela última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Alex é o segundo lateral da Seleção que se lesiona neste Mundial. Antes dele, Danilo sofreu um trauma tornozelo esquerdo na partida de estreia, contra a Sérvia.

Por incrível que pareça, isso também aconteceu em 2018, na Rússia, naquela ocasião, Danilo também se machucou na primeira rodada, no empate do Brasil com a Suíça, por 1 a 1. O jogador ficou no banco de reservas nas oitavas de final, na partida contra o México, mas foi cortado antes do jogo contra a Bélgica.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Naquela Copa, na Rússia, outro lateral que sofreu lesão foi Marcelo, Filipe Luís foi o substituto e se manteve na posição na vitória sobre o México, mas voltou ao banco de reservas na derrota para a Bélgica, com o retorno do titular.

Ausências na Seleção Brasileira

Além das lesões, suspensões por conta de cartões também fizeram alguns laterais desfalcarem a Seleção Brasileira em outras Copas do Mundo, como foi o caso dos Mundiais de 1994 e 1998. Nos Estados Unidos, Leonardo foi expulso após ter acertado uma cotovelada em Tab Ramos, no jogo do Brasil contra os donos da casa. Na decisão contra a Itália, o lateral-direito Jorginho sentiu um problema muscular e foi substituído por Cafu, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Já na França, Cafu levou o segundo amarelo na vitória sobre Dinamarca e ficou de fora da semifinal contra a Holanda. Zé Carlos foi o substituto.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!