Brasil goleia Bolívia em estreia nas Eliminatórias

Neymar não marcou, mas ataque da Seleção foi efetivo e teve média surpreendente em campo.
2020-10-10 10:23:49

Seleção Brasileira deu show sobre a Bolívia metendo um 5 a 0 na primeira partida das eliminatórias para a Copa do Mundo, na Neo Química Arena, na sexta-feira (9). Roberto Firmino marcou duas vezes, e Marquinhos e Philippe Coutinho completaram a conta.

Os pentacampeões mundiais nunca perderam em estreia pelas eliminatórias em casa. A canarinho obtém uma série de 55 partidas com esse recorde.

Neymar não pontuou, mas teve um ótimo desempenho. Depois de se livrar de um problema nas costas, o camisa 10 esteve no centro dos melhores momentos do Brasil, dando duas assistências e completou 18 dribles em 23 tentativas contra a Bolívia (78%).

Marquinhos colocou o time da casa em vantagem por 1 a 0 com um cabeceio aos 16 minutos, antes de Firmino marcar aos 18 e 49 minutos, ambos os tentos após cruzar rasteiro para a grande área.

A “maior do mundo” disparou pelas laterais com Renan Lodi e Everton Cebolinha, com a defesa boliviana sem resposta aos ataques

e às perigosas sugestões do meio-campo de Neymar, que teve o azar de não ter seu nome no placar.

Era impossível definir quem foi o melhor em campo neste jogo. No entanto, o ingresso de Douglas Luiz entre os titulares, ex-Vasco da Gama e meio campista do Aston Villa, deu um gás que estava perdido nos jogos anteriores.

Para sacramentar o resultado, o quarto gol veio aos 66 minutos, quando um toque de raspão de Rodrygo desviou no ombro do zagueiro José Maria Carrasco e Coutinho completou a goleada de cabeça sete minutos depois.

O Brasil não jogava há muito tempo, mas parecia completamente dominante e poderia até ter marcado mais de cinco.

A canarinho entrou em campo pela primeira vez há quase um ano e não perderam foco, ao contrário da Argentina na quinta-feira.

Embora contra um time mais fraco, os comandados de Tite amassaram e deram início à sua jornada rumo ao Catar em 2022.

O Brasil enfrentará o Peru na terça-feira (13), enquanto a Bolívia receberá a Argentina de Lionel Messi no mesmo dia.