Botafogo x Grêmio: quem apita a “final” pelo Brasileirão?

Árbitro do quadro da Fifa vai apitar o duelo no estádio Nilton Santos
2023-11-07 13:50:43

O jogo entre Botafogo x Grêmio é uma das partidas da 33ª rodada do Brasileirão, Glorioso e Imortal medem forças nesta quinta-feira (9), às 20h (de Brasília), em São Januário, e a CBF anunciou a equipe de arbitragem que vai comandar a partida entre times que estão na luta pelo título nacional.

O que você precisa saber?

> Segundo a entidade máxima do futebol nacional, o catarinense Ramon Abatti Abel (FIFA) comanda o jogo e será assistido por Bruno Boschilia (FIFA) e Thiaggo Americano Labes, de Paraná e Santa Catarina, respectivamente.

> O quarto árbitro da partida no Nilton Santos será o carioca Alex Gomes Stefano. A operação do VAR será de responsabilidade de Rodrigo D’Alonso Ferreira, de Santa Catarina.

> No primeiro turno do Campeonato Brasileiro, pela 14ª rodada, Grêmio e Botafogo jogaram na Arena do Grêmio e o Glorioso venceu – fora de casa – por 2 a 0, com gols de Eduardo e Carlos Alberto.

A partida da próxima quinta-feira coloca frente a frente dois times que estão na luta pelo título, mas em momentos opostos. O Botafogo é o líder com 59 pontos, mas vem de três derrotas seguidas e o Grêmio é o quarto colocado, com 56 pontos, mas que inicia a partida em Porto Alegre com quatro vitórias seguidas.

Nos últimos compromissos na temporada, o Glorioso perdeu o clássico para o Vasco – em São Januário – e o Imortal venceu o Bahia – na Arena do Grêmio -, ambos os jogos acabaram em 1 a 0.