Botafogo volta a vencer na Copinha e termina 1ª fase com 100% de aproveitamento

O clube carioca foi a campo com um time alternativo e superou o São-Carlense
2023-01-09 17:15:19

Já classificado para a fase de mata-mata da Copa São Paulo de Futebol Junior de 2023, o Botafogo entrou em campo nesta segunda-feira, 9, com uma equipe alternativa para enfrentar o São-Carlense, no estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos, pela terceira rodada do grupo 19. O clube carioca venceu por 3 a 1 e, dessa forma, garantiu a primeira posição da chave e o 100% de aproveitamento na primeira fase da competição. O São-Carlense, por sua vez, está eliminado do torneio, após somar apenas um ponto em três jogos.

O Glorioso abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo, com Léo Pedro. O São-Carlense empatou aos 32 minutos da primeira etapa, com Klefferson, após chute de fora da área. Mas, aos 46 minutos da etapa inicial, Léo Pedro voltou a marcar para os cariocas, após jogada de Igor França. Por fim, aos 40 minutos do segundo tempo, Sapata, que entrou durante a partida, fez mais um para o Botafogo e deu números finais ao placar. Esse foi o quarto gol do atacante em três partidas na competição.

++ Luís Castro projeta 2023 do Botafogo: “Estabilizamos o plantel e esperamos fazer um upgrade”

++ Torcedores do Botafogo decoram acesso ao CT antes da reapresentação do elenco

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Relembre a campanha

Antes de derrotar o São-Carlense, o Botafogo estreou com triunfo por 4 a 0 sobre o Pinheirense. Neste jogo, Sapata foi o destaque com três gols marcados. Além dele, João Pedro também balançou as redes para o clube carioca. Na segunda rodada, o Glorioso derrotou o São Carlos por 1 a 0, com gol de Maranhão.

Além do Botafogo, que terminou o grupo 19 com nove pontos, na liderança, o São Carlos, que perdeu por 4 a 1 para o Pinheirense na última rodada, também se classificou para a próxima etapa da Copinha, após somar quatro pontos. As equipes enfrentarão os representantes do grupo 18, que ainda jogarão a terceira rodada da primeira fase. Atualmente, o líder é o América-MG, com seis pontos, seguido pelo Retrô, que tem três pontos, e da Ponte Preta, que também acumula três pontos.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!