Botafogo vence Santos e entra no G8

Com a vitória por 3 a 0, Fogão só depende de si para garantir classificação para a próxima Copa Libertadores
2022-11-11 01:16:27

O Botafogo venceu o Santos por 3 a 0 na noite desta quinta-feira (10) em partida válida pela 37a rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time carioca chegou aos 53 pontos e entrou no G8 do Brasileirão, que garante uma vaga para as fases preliminares da próxima Copa Libertadores da América.

Já o Santos, na 12a posição com 47 pontos, já não tem mais chances de ir ao torneio continental em 2023. O Peixe, porém, está garantido na próxima Copa Sul-Americana.

++ Fernando Diniz reconhece bom momento e diz: “Melhor Fluminense da temporada”

++ Yuri Alberto torce por acordo entre Corinthians e Vítor Pereira: “Continuar com ele”

++ Scarpa se despede de torcida do Palmeiras com gol e lágrimas

O jogo

O Botafogo abriu o placar do jogo logo aos 10 minutos do primeiro tempo. Em uma grande jogada, Lucas Fernandes chutou de canhota no canto direito do goleiro João Paulo e estufou as redes.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Daniel Borges lançou Lucas Fernandes pelo lado direito da área e ele novamente finalizou de canhota para ampliar a vantagem do time da casa. O terceiro gol do Fogão veio aos 25 minutos: Jeffinho chutou de fora da área para defesa de João Paulo, mas Tiquinho Soares pegou o rebote e deu números finais à partida.

Após o apito final do árbitro, o zagueiro do Santos, Eduardo Bauermann, ainda foi expulso por reclamação e desfalca o Peixe na última partida do Brasileirão.

Ambos os times fazem o último jogo do ano às 16h do próximo domingo (13). O Botafogo visita o Athletico, na Arena da Baixada. Com uma vitória, o time carioca ultrapassa o Furacão, garante uma vaga no G8 e, se o Atlético-MG perder para o Corinthians, pode assegurar lugar diretamente na fase de grupos da Copa Libertadores de 2023.

Já o Santos recebe o Fortaleza na Vila Belmiro, com o time cearense ainda vivo por uma vaga no G8.