Botafogo não venceu os últimos 14 jogos contra times de 1ª Divisão

Glorioso viu a vitória escapar diante do Aurora, na partida de ida da 2ª fase da Pré-Libertadores
Matheus Brum
2024-02-22 03:18:55

Na noite desta quarta-feira (21), o Botafogo viajou até a Bolívia para encarar o Aurora, pela partida de ida da 2ª fase da Pré-Libertadores.

O Glorioso ficou à frente do placar, mas viu o Aurora empatar no final da partida. O empate, em termos de classificação, não representa perigo para o Botafogo. No entanto, fez o clube atingir uma marca negativa.

A marca negativa do Botafogo

• Segundo o site Sofascore, o Botafogo chegou a 14 jogos sem vencer equipes de 1ª Divisão.
  • Desses 14 jogos, são sete empates e sete derrotas.
  • Os jogos são válidos pela Série A do Campeonato Brasileiro de 2023, o Campeonato Carioca de 2024 e a Pré-Libertadores.

++ Estreias do Botafogo em Libertadores
++ Carnaval Carioca – Conheça a Botafogo Samba Clube, primeira escola de samba ligada ao futebol a garantir vaga na Sapucaí

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Botafogo não vence times de 1ª Divisão há 14 jogos

O Botafogo começou 2024 com a mesma irregularidade que terminou 2023. A equipe ainda sofre para conquistar as vitórias, mesmo saindo na frente do placar.

Nesta quarta-feira (21), mais uma vez isso ocorreu. Diante do Aurora, o Botafogo abriu o placar. Mas, no último minuto, sofreu o empate na altitude boliviana.

Segundo o Sofascore, o Botafogo chegou a 14 jogos sem vencer uma equipe de 1ª Divisão. Isso reúne partidas do Campeonato Brasileiro de 2023, do Campeonato Carioca e agora da Pré-Libertadores.

Botafogo empate com o Aurora

Botafogo empatou com o Aurora por 1 a 1 na noite desta quarta-feira (21) pela segunda fase da Copa Libertadores.

Com o resultado, o Glorioso precisa de uma vitória simples no jogo de volta para se classificar para a próxima fase. O jogo de volta contra o Aurora acontece às 21h30 da próxima quarta-feira (28), no Estádio Nilton Santos. Quem se classificar, enfrentará o vencedor do duelo entre Águilas Doradas e Red Bull Bragantino na terceira fase.

Gols da partida

O Botafogo abriu o placar do jogo aos 26 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Eduardo, Tiquinho Soares cabeceou, o goleiro Akologo espalmou e, no rebote, Júnior Santos mandou a bola de cabeça para o fundo das redes.

O Aurora chegou ao empate aos 50 minutos da segunda etapa. Dario Torrico recebeu a bola dentro da grande área, driblou a marcação e bateu rasteiro de canhota para garantir o empate do time da casa.