Botafogo bate Flamengo mais uma vez e é campeão do Carioca Feminino 2022

Glorioso conquistou segundo título estadual da história após gols marcados por Kamilla Sotero e Camila Oliveira
2022-11-06 18:29:33

O Botafogo é o campeão do Campeonato Carioca Feminino de 2022. O Alvinegro venceu o Flamengo com um placar agregado de 5 a 1. Na final, o clube fechou o placar em 2 a 0, com gols de Kamilla Sotero e Camila Oliveira. A partida contra o Rubro-Negro aconteceu no último sábado (5).

Este é o segundo título do Botafogo no Carioca feminino. O clube também venceu em 2020. As alvinegras foram as únicas a vencer e marcar gols sobre o Flamengo. A segunda partida foi, inclusive, a primeira vez na competição que o time Rubro-Negro não fez gols.

Flamengo começou tendo chances, mas Botafogo levou no final

No início da partida, o Flamengo teve as melhores chances. A equipe pressionou muito no campo de ataque, dando trabalho à saída de bola do time Alvinegro. Contudo, aos poucos as adversárias encontraram espaços, passando a ter as melhores chances, principalmente no contra ataque.

E assim, o Glorioso acabou saindo na frente. Kamilla Sotero foi a primeira a marcar, ao receber uma bola aberta na ponta esquerda, cortou para dentro e chapou na gaveta de fora da área, deixando o placar em 1 a 0.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Botafogo aumentou a vantagem com um gol de Camila Oliveira. A jogadora cobrou falta quase do meio-campo e encobriu a goleira do Flamengo, fazendo 2 a 0 para as visitantes e deixando o Alvinegro cada vez mais próximo do título.

No segundo tempo, a goleira Yasmin, do Botafogo, teve seu momento de brilhar. A atleta fez pelo menos três grandes defesas para não permitir que o Flamengo tivesse oportunidade. O Rubro-Negro, considerado o melhor ataque do estadual, fez 119 gols.

No final, o título foi garantido com uma vitória de 2 a 0 sobre o Flamengo. Foi o primeiro jogo que as rubro-negras não conseguiram marcar gols no campeonato.