Boca elimina o Palmeiras nos pênaltis e enfrentará o Fluminense na final da Libertadores

Xeneizes levaram a melhor por 4 a 2 nas cobranças de pênaltis depois de dois empates tanto em La Bombonera quanto no Allianz Parque.
2023-10-06 02:51:20

Na noite desta quinta-feira (5), o Boca Juniors se classificou para a final da Copa Libertadores da América de 2023, eliminando o Palmeiras nos pênaltis em pleno Allianz Parque. Depois de mais um empate, desta vez por 1 a 1, os Xeneizes levaram a melhor por 4 a 2 nas penalidades máximas. Agora, a equipe argentina enfrentará o Fluminense na final, em partida que acontecerá em 4 de novembro, no Maracanã.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> O primeiro arremate foi aos 8 minutos: Gabriel Menino chutou de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de Romero. Aos 14, o camisa 25 arriscou mais um chute e exigiu uma defesa em dois tempos do goleiro do Boca Juniors.

> Aos 25 minutos, o Boca Juniors abriu o placar em uma escapada. Fabra fez um passe longo para Merentiel, que ganhou de Gustavo Gómez na corrida e cruzou rasteiro. Cavani se jogou na bola e empurrou-a para as redes.

> Nos minutos seguintes, o Palmeiras se expôs em busca do gol de empate. Aos 27, Raphael Veiga tentou um chute cruzado de fora da área. Ele pegou mal na bola, mandando-a diretamente pela linha de fundo.

> Aos 35, Marcos Rocha cobrou arremesso em direção à grande área. Após um corte parcial de Fabra, a bola sobrou para Rony, que emendou uma bicicleta. O camisa 10 finalizou sobre o gol de Romero.

> Aos 37, Raphael Veiga cobrou escanteio pela esquerda. Rony cabeceou no meio da área, e a bola saiu sobre o gol de Romero. Aos 43, Barco cobrou falta curta para Pol Fernández, recebeu de volta e soltou uma pancada. Weverton defendeu em dois tempos no canto direito.

SEGUNDO TEMPO

> No intervalo do jogo, o técnico Abel Ferreira mexeu duas vezes no Palmeiras, promovendo as entradas de Endrick e Kevin e sacando Artur e Marcos Rocha. Aos 3 minutos, Barco puxou um contra-ataque e abriu na esquerda para Merentiel, que chegou cruzando. A bola sobrou nas mãos de Weverton.

> Aos 10 minutos, Jorge Almirón sacou Merentiel do time e colocou Valdez, adotando um esquema com três zagueiros, a fim de brecar a pressão exercida pelo Palmeiras no campo de ataque.

> Aos 13, Endrick fez um passe na frente para Mayke, que chegou finalizando. Romero praticou uma boa defesa. Na sequência, o goleiro argentino trabalhou novamente, em chute de Zé Rafael de fora da área.

> Aos 20 minutos, Barco cobrou um escanteio pela esquerda, buscando um gol olímpico. No entanto, a bola saiu à direita do gol de Romero. Na sequência, Rojo aplicou um carrinho duro em Kevin, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

> Aos 24, Raphael Veiga arriscou um chute em cobrança de falta pelo meio. A bola explodiu na cabeça de Pol Fernández. Aos 26, Piquerez cruzou na área para Rony, que cabeceou firme. Romero praticou uma grande defesa.

> Aos 27, o Palmeiras chegou ao gol de empate. Piquerez arriscou um chute de fora da área pelo meio. Romero não conseguiu defender, e a bola entrou no canto direito.

> Depois, o Boca tentou esfriar o jogo, para conter os avanços do Palmeiras. Aos 41, Luís Guilherme puxou um contra-ataque pelo meio e abriu na meia-esquerda para Kevin, que bateu colocado. Romero defendeu sem conceder rebote.

> Aos 46, Luís Guilherme fez um cruzamento para dentro da área. Rony emendou uma bicicleta e exigiu uma grande defesa de Romero. Na sequência, José López tocou de calcanhar para Endrick, que tentou um drible. O goleiro argentino conseguiu efetuar o desarme. No minuto seguinte, Raphael Veiga arriscou um chute de longe, e a bola saiu sobre o gol.

> Aos 48, Medina tocou na esquerda para Cavani, que bateu colocado. Weverton praticou a defesa sem conceder rebote. No minuto seguinte, Luís Guilherme cruzou para Gustavo Gómez, que finalizou de voleio e carimbou a defesa do Boca Juniors.

PÊNALTIS

Quem começou cobrando foi o Boca Juniors: Cavani parou em Weverton. Porém, Raphael Veiga desperdiçou a cobrança seguinte, resultando na defesa de Romero. Os Xeneizes fizeram 1 a 0 com Valdez. Depois, Gustavo Gómez também parou no goleiro do Boca. Valentini, Kevin, Figal e Piquerez converteram na sequência. Na cobrança decisiva, Pol Fernández soltou uma pancada e classificou os Xeneizes para a final da Copa Libertadores.