Bahia vence por 1 a 0 e põe fim à invencibilidade do Palmeiras no Brasileirão

Esquadrão de Aço venceu por 1 a 0, com gol de Thaciano marcado nos minutos finais, em partida realizada na Arena Fonte Nova.
2023-06-22 02:33:05

Na noite desta quarta-feira (21), o Bahia venceu o Palmeiras por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado nos acréscimos por Thaciano, aproveitando rebote de Marcelo Lomba. O resultado derruba a invencibilidade do Palmeiras no Brasileirão, podendo ver o Botafogo abrir uma distância maior nesta quinta-feira (22).

PRIMEIRO TEMPO

> A primeira tentativa mais efetiva foi do Bahia. Aos 4 minutos, Vinícius Mingotti puxou um contra-ataque pelo meio e abriu para Thaciano, que cortou para o pé direito e finalizou em cima da marcação de Luan.

> O Bahia arremataria novamente em chute de Acevedo, aos 18, e o Palmeiras respondeu com Zé Rafael, aos 24, em finalização que tirou tinta da trave de Marcos Felipe. Aos 25, Artur tabelou com Bruno Tabata e pecou no momento da finalização. O bandeirinha já assinalava posição de impedimento.

> Aos 28, Dudu fez um passe na esquerda para Vanderlan, que cruzou rasteiro. Endrick tentou aproveitar, mas Marcos Felipe saiu do gol e praticou a defesa. Aos poucos, o Palmeiras foi se estabelecendo no jogo e dominando as ações no campo de ataque.

> Aos 32, Artur cruzou rasteiro para Endrick, que dividiu com Kanu, mas não conseguiu finalizar para as redes. Aos 38, Zé Rafael fez um lançamento na direita para Artur, que partiu em velocidade, invadiu a área e finalizou. Porém, o camisa 14 derrapou no gramado no momento do chute.

> Aos 44, Thaciano foi ao fundo pela direita e cruzou. Vinícius Mingotti armou o cabeceio, mas Luan esticou a perna e conseguiu fazer o corte. A resposta do Palmeiras veio no minuto seguinte, em cruzamento de Mayke para Artur cabecear à direita do gol de Marcos Felipe.

> Aos 45 minutos, Bruno Tabata abriu na direita para Artur, que bateu rasteiro. Marcos Felipe se atrapalhou, e a bola passou por baixo dele, gerando dúvida se entrou ou não. O VAR manteve a marcação de campo, que não deu gol para o Palmeiras.

SEGUNDO TEMPO

> O segundo tempo começou com muita disputa por espaço, com as duas equipes buscando sair na frente na Arena Fonte Nova. Aos 11 minutos, Artur fez um cruzamento da direita. Endrick não conseguiu finalizar, mas a bola sobrou com Dudu, que parou em Marcos Felipe.

> Aos 20 minutos, Renato Paiva promoveu a entrada de Everaldo na vaga de Vinícius Mingotti, buscando aumentar o poder de fogo do Bahia. Aos 23, Thaciano abriu na esquerda para Chávez, que chegou chutando. No entanto, ele não foi feliz na batida, mandando a bola longe do gol de Marcelo Lomba.

> Aos 24 minutos, Acevedo puxou um contra-ataque em velocidade pelo meio e tocou para Kayky, que finalizou rasteiro. A bola saiu à esquerda do gol de Marcelo Lomba. Aos 30, Luis Guilherme escapou pela direita e cruzou fechado, mandando a bola na trave esquerda.

> Aos 31, Artur cobrou escanteio pela direita. Após um corte parcial, Luis Guilherme pegou a sobra e finalizou para uma grande defesa de Marcos Felipe. Porém, o bandeirinha assinalou posição irregular de Zé Rafael, que se abaixou na frente do goleiro.

> Aos 46, Luis Guilherme cobrou falta em direção à grande área. José López desviou de cabeça, e Richard Ríos tocou para fora em posição de impedimento. Aos 47 minutos, o Bahia tirou o zero do placar na Arena Fonte Nova.

> Cauly limpou a marcação pelo meio e abriu para Daniel, que chutou rasteiro, cruzado. Marcelo Lomba deu rebote, e Thaciano chegou cumprimentando para o fundo das redes.

> Aos 48, o Palmeiras buscou uma resposta rápida, mas Richard Ríos pegou embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de Marcos Felipe. Aos 51, Everaldo fez um passe na frente para Cauly, que encarou a marcação de Vanderlan e acabou sendo desarmado.