Autor de gol do Palmeiras, Endrick alcança marca histórica no Paulistão

Camisa 16 encerrou jejum de 14 jogos sem marcar e, de quebra, se torna o jogador mais jovem a anotar tento na competição
2023-04-03 03:53:25

Responsável pelo gol do Palmeiras na derrota contra o Água Santa, neste domingo, 3, Endrick colocou o seu nome no livro de recordes do Campeonato Paulista. Aos 16 anos e 255 dias, o atacante se tornou o jogador mais jovem a marcar na competição. O feito pertencia a Yuri Alberto, que colocou a bola na rede aos 16 e 354 dias, em 2018 – quando jogava no Santos.

Endrick, que marcou pela primeira vez em 2023, começou a partida no banco de reservas e ganhou oportunidade no intervalo. Com apenas oito minutos em campo, ele aproveitou o desvio de Zé Rafael para encerrar o jejum de gols que teve início nos dois jogos finais do Brasileirão de 2022. Ou seja, o garoto ficou 14 partidas sem encontrar o caminho das redes adversárias.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Endrick será titular no jogo de volta?

Com o 2 a 1 do Água Santa na Arena Barueri, o Alviverde terá que ganhar por dois gols de diferença no próximo domingo, 9, às 16h, no Allianz Parque. Em caso de vitória por um gol dos donos da casa, o destino da taça do Paulistão será decidido nos pênaltis.

O atacante de 16 anos teve a melhor atuação entre os jogadores do setor ofensivo no duelo de ida, portanto, larga na frente por uma vaga no time titular. O centroavante, aliás, começou a competição entre os 11 iniciais, contudo, a seca de gols foi determinante para Abel colocá-lo no banco de reservas.

Endrick estreou no profissional em outubro do ano passado e, desde então, acumula quatro gols em 20 partidas. Ele tenta o terceiro título sob o comando do técnico português, pois ganhou o Brasileirão (2022) e a Supercopa do Brasil (2023).