Atlético-MG x Sport – clubes podem ser denunciados por confusões em jogo da Copa do Brasil

Torcedor do Galo teria invadido espaço dos visitantes para tentar roubar uma bandeira do rubro-negro
2024-05-02 20:04:33

A vitória do Atlético-MG por 2 a 0 sobre o Sport na última terça-feira (30), pela Copa do Brasil, foi marcada por confusões nas arquibancadas dos visitantes da Arena MRV.

Bruno Mota Correia, árbitro da partida, relatou os incidentes em súmula e os times podem ser denunciados no STJD.

O que aconteceu na Arena MRV?

• As confusões ocorreram após o segundo gol do Atlético-MG, quando o árbitro relatou que a partida foi paralisada por cerca de dois minutos;
  • A Polícia Militar informou que o incidente foi motivado por um torcedor do Atlético-MG, que invadiu o espaço destinado aos visitantes e tentou roubar uma bandeira de uma torcida organizada do Sport;
  • O Batalhão de Choque utilizou spray de pimenta para conter a confusão.

++ Fluminense x Atlético-MG – veja preços e onde comprar ingressos para jogo no Brasileirão
++ Éverson atinge marca IMPRESSIONANTE pelo Atlético-MG
++ Invicto no Atlético-MG, Gabriel Milito tem números ABSURDOS na temporada

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Confusões na Arena MRV

“Aos 24 minutos do segundo tempo a partida foi paralisada devido ao gás de pimenta, que foi utilizado para controlar um princípio de confusão na arquibancada entre a torcida do Sport com o policiamento e impactou no andamento do jogo para os jogadores e equipe de arbitragem", escreveu o árbitro na súmula da partida.

Ronaldo Piacente, procurador-geral do Superior Tribunal de Justiça Desportiva, afirmou que analisará o caso.

“A confusão constou na súmula e a procuradoria vai analisar a conduta das duas torcidas. O artigo 213 do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva) trata da desordem na praça do desporto", afirmou o procurador-geral.

O artigo em questão aborda  “deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir desordens em sua praça de desporto". A punição para os times varia de R$ 100 a R$ 100 mil e pode incluir a perda de um a dez mandos de campo.

Invasão de torcedor do Atlético-MG

As confusões ocorreram após o segundo gol do Atlético-MG, quando o árbitro relatou que a partida foi paralisada por cerca de dois minutos.

A Polícia Militar informou que o incidente foi motivado por um torcedor do Atlético-MG, que invadiu o espaço destinado aos visitantes e tentou roubar uma bandeira de uma torcida organizada do Sport.

O Batalhão de Choque utilizou spray de pimenta para conter a confusão. De acordo com a PM, o torcedor atleticano fugiu. Segundo a assessoria de imprensa da Arena MRV, banheiros do setor visitante foram depredados.

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!