Atlético-MG perde para Goiás e se complica na briga do Brasileirão

Time mineiro oferece pressão diante os 90 minutos, mas defesa esmeraldina anula ataque milionário.
2021-02-04 18:02:11

O Goiás derrotou o Atlético-MG na noite de quarta-feira (4), por 1 a 0 no Estádio Serra Dourada, durante a 34ª rodada da Série A do Brasileirão.

Aos 28 minutos, Índio marcou o único gol do jogo, com assistência de Daniel.

Foram 78% de posse de bola ao Galo, foram 19 chutes e apenas dois ao alvo, com 12 desperdiçados para longe.

Os esmeraldinos chutaram três vezes, apenas um à baliza, justamente o tento que sacramentou a vitória.

No primeiro tempo da partida o Atlético buscou o ataque, mas a defesa evitou a pressão adversária.

O goleiro Marcelo Rangel evitou e realizou grandes defesas ao jogo. Para a segunda etapa, o Goiás seguiu apostando em seu sistema de defesa para anular um dos favoritos ao título do Brasileirão.

Nos últimos cinco jogos os mandantes perderam quatro vezes, vencendo apenas uma. A vitória diante o Galo reascende a esperança dos goianos em permanecer na Série A do futebol brasileiro.

O alvinegro venceu três vezes, derrotou uma e perdeu uma. No histórico de confrontos os mineiros ganharam oito duelos, sete empates, enquanto os goianos venceram quatro oportunidades.

Com o resultado Goiás fica na 18ª posição, com 32 pontos, três a menos de Fortaleza e Sport Recife.

A disputa para a zona de rebaixamento está embalada, os confrontos diretos e números de gols farão diferença nas próximas jornadas ao fim do Campeonato Brasileiro 2020.

O tropeço dos visitantes aumentou a margem de favoritismo ao Internacional que lidera o Brasileirão com 65 pontos, enquanto o Flamengo está com 61, um ponto a mais do time de Jorge Sampaoli, que está com nome ligado a uma saída para o futebol europeu.

Segundo o portal “Info Bola”, o lado mineiro reduziu suas chances ao título para 2%, enquanto o Fla contém 17%. O Inter aparece com 79% de chances de faturar o caneco.